274 просмотров

Ажурные блинчики на молоке


Ажурные блинчики на молоке с домашним плавленым сыром и грибами порадуют вас в любое время. В этом рецепте с пошаговыми фото вы найдете все о приготовлении таких блинов, а также рецепт приготовления домашнего плавленого сыра из творога.

Ажурные блинчики на молоке – отличный выход из ситуации, если вам невесело, все выглядит грустно и обыденно. Приготовьте для себя и своих близких оригинальное блюдо, чтобы поднять настроение. Например, вот такие ажурные блины на молоке.
azhurnye-blinchiki-na-moloke21
Ведь обычными блинами уже никого не удивишь, а вот эти ажурные блинчики на молоке в любом случае вызовут положительные эмоции. А подать их рекомендуем с вкусным домашним плавленым сыром и жареными грибами. Такое блюдо отлично подойдет и для романтического ужина и для праздничного застолья. А если вам еще будут помогать дети, то хорошее семейное настроение просто всем вам обеспечено!

Ведь детишкам наверняка понравятся различные узоры из теста, которые мама придумает. А тем, которые постарше можно разрешить самим, с вашей помощью, нарисовать несколько ажурных цветочков или забавных рожиц из теста на молоке. За то с какой гордостью они угостят этим шедевром потом папу или бабушку с дедушкой. Домашний плавленый сыр мы будем готовить из творога. Он получается очень вкусный и нежный. А в сочетании с грибами это просто объедение! Итак, давайте скорее приступим к приготовлению нашего оригинального шедевра!

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 15 ст. л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 г (для смазывания блинов)
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. (в тесто)
  • Масло подсолнечное – 100 мл (для жарки блинов)
  • для начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Подсолнечное масло – 70 мл
  • Творог – 0,5 кг
  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Пошаговый рецепт ажурных блинчиков на молоке с фото:

    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ажурных блинов с домашним плавленым сыром и грибами готовим заранее.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke1
    Начнем с подготовки начинки. Для этого грибы почистим, помоем и порежем кубиками.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke2
    Жарим грибы на разогретой сковороде на растительном масле. Сначала под закрытой крышкой, а затем, когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим грибы и продолжаем жарить с репчатым луком до золотистого цвета.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke3
    Для приготовления плавленого сыра домашний творог перемешиваем с содой и молоком, а также специями по вашему усмотрению.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke4
    Теперь делаем для нашего творога водяную баню. Для этого в кастрюлю с большим диаметром набираем немного воды и ставим в нее кастрюльку с меньшим диаметром. Лучше использовать алюминиевые кастрюли – они не дают продуктам приставать ко дну. В меньшую кастрюлю высыпаем нашу творожную смесь.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke5
    Теперь варим наш сыр, постоянно помешивая. Постепенно он станет жидким. Варим сыр до тех пор, пока все комочки не растворятся. Масса должна быть однородной.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke6
    Готовый сыр высыпаем в миску и добавляем к нему жаренные грибы.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke7
    Даем сыру остыть и высыпаем его в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник для застывания.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke8
    Теперь приступим к приготовлению ажурных блинчиков на молоке. Для этого яйца смешаем с сахаром и солью.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke9
    Выливаем молоко и перемешиваем.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke10
    Добавляем муку и взбиваем тесто миксером, чтобы получилось тесто без комочков.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke11
    Тесто получается густоватым и это правильно. Теперь мы разбавляем его кипятком.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke12
    Затем добавляем подсолнечное масло.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke13
    По консистенции тесто должно быть пригодным для формировки узоров и не сильно растекаться. Чтобы узоры получались аккуратными, рекомендуем налить тесто в пластиковую бутылку с колпачком-дозатором. Жарим блины на раскаленной сковороде, которую смазываем с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Каждый готовый блин слегка смазываем сливочным маслом.
    azhurnye-blinchiki-na-moloke14
    При подаче выкладываем наши блины красивым узором и сверху презентуем плавленый сыр. Можно добавить зелень и свежие овощи. Приятного аппетита!
    azhurnye-blinchiki-na-moloke15

    azhurnye-blinchiki-na-moloke23
    Анна Биленко

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    One thought on “Ажурные блинчики на молоке

    1. Вся прелесть этого теста в том, что его спокойно можно оставить на несколько часов в холодильнике, допустим на ночь. А утром побаловать домашних свежеиспеченными ажурными блинчиками.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.