629 просмотров

Банановые кексы


Банановые кексы пекутся очень быстро, а если испечь их в силиконовых формочках в виде зверюшек, такие интересные кексики придутся по вкусу и взрослым, и маленьким деткам. Ведь маленькие кексы очень любят дети, если они еще выпечены в виде животных или игрушек. Детишкам очень удобно брать маленькими ручками кексы и кушать их, чем большой кусок целого кекса.

Я хочу предложить простой рецепт приготовления банановых кексов в силиконовых формочках. Силиконовые формы любой формы и размера можно купить в магазине. Детям очень нравятся сладкие и вкусные бананы, поэтому банановые кексы порадуют маленьких непосед. Кексы получаются воздушные, нежные и с приятным ароматом банана.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука (небольшой, либо половинку)
  • сахарный песок – 1 стакан
  • яйца – 1 штука
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм
  • молоко – 75 грамм
  • мука – 1 стакан
  • сода либо разрыхлитель– 1/2 чайной ложки
  • bananovye-keksy1

    Рецепт приготовления банановых кексов с пошаговыми фото:

    Начать приготовление нужно с банана, который должен быть почти переспелым, потому что в этом случае он будет мягким и его будет легко размять вилкой.
    bananovye-keksy2
    Затем добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
    bananovye-keksy3
    Далее необходимо на медленном огне растопить маргарин или масло. Горячее растопленное масло можно сразу влить в миску и перемешать. Так сахарный песок быстро растворится.
    bananovye-keksy4
    Добавьте яйцо и опять перемешайте.
    bananovye-keksy5
    Теперь добавьте молоко и перемешайте.
    bananovye-keksy6
    В самом конце нашего процесса приготовления всыпьте муку, а также соду (либо разрыхлитель). Вымесите тесто ложкой до однородной консистенции.
    bananovye-keksy7
    Силиконовые формы лучше смазать растительным маслом, чтобы кексы не пригорели. Разлейте тесто в силиконовые формочки. Только наполняйте формочки примерно наполовину или даже немного ниже, чтобы при выпечке тесто не вылезло сильно за пределы формы. А то я первый раз наполнила формочки целиком, так у меня все кексы слиплись.

    Теперь формочки с тестом уже можно поставить в духовку. Я ставлю в холодную, а потом ее зажигаю. Выпекать лучше при температуре около 160-170 градусов Цельсия и всего10-15 минут. Проверить готовность пропекания можно зубочисткой. Если к ней тесто не прилипает, то банановые кексы уже готовы.
    bananovye-keksy8
    Готовые банановые кексы достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно извлеките из силиконовых формочек и положите на блюдо. Порадуйте детей, и не только детей, вкусными банановыми кексами. Приятного аппетита!
    bananovye-keksy9
    Ольга Костюк

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.