204 просмотров

Бисквитные пирожные


Часто кажется, что приготовить бисквитные пирожные дома – это большое трудное дело, и нужно потратить уйму времени и сил. Но оказывается, это не совсем так. В доказательство предлагаем вам новый рецепт с пошаговыми фото – бисквитные пирожные с добавлением вишни и орехов. Приготовить их не очень трудно, а в результате вы получите массу положительных эмоций от их ягодно-орехового вкуса.

По этому рецепту из минимального набора продуктов получаются очень нежные бисквитные пирожные с кремом и ярким орехово-ягодным вкусом.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1.5 ст. муки
  • 1.5 л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • вишни без косточек – 150 г
  • орехи – 150 г
  • для крема:

  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1-2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. муки
  • Рецепт приготовления теста для бисквитных пирожных:

    Сначала нужно взбить яйца в крутую пену. Проще всего это делать погружным блендером – тогда весь процесс занимает считанные секунды. Во взбитые яйца добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать, пока основная часть его не растворится.

    Аккуратно перекладываем взбитую массу в глубокую миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем бисквитное тесто. Чтобы бисквит получился пышным, мука обязательно должна быть просеяна, а во время замеса делаем движения лопаткой только в одну сторону, приподнимая тесто с краем и выкладывая его на середину горки. Это нужно делать, чтобы тесто насытилось пузырьками воздуха. Если используется сода вместо разрыхлителя, ее следует погасить уксусом, молочной сывороткой или лимонным соком.
    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto1
    Тесто разделяем на две части. Первую сразу перекладываем в квадратную форму, застланную пергаментом или смазанную сливочным маслом, и ставим выпекать в духовке, разогретой до 150-180 С. Первые 15-20 минут духовку лучше не открывать, а потом готовность коржа проверяем сухой зубочисткой.

    Из вишен удаляем косточки, перекладываем их на дуршлаг или сито и даем стечь излишкам сока. Если используются мороженые ягоды, их нужно заранее положить на дуршлаг размораживаться.
    Во вторую часть теста добавляем вишни и измельченные орехи.
    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto2
    В принципе, делить тесто на две части не обязательно, можно печь весь бисквит в одной большой форме, сразу добавив в тесто орехи и ягоды, но вишневый сок окрашивает его в не очень красивый зеленоватый цвет, поэтому пирожные выглядят симпатичнее, когда вишневые слои чередуются с простым светлым бисквитом.

    Готовым коржам даем остыть и разрезаем их вдоль ниткой или хлебным ножом.
    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto3

    Рецепт приготовления крема для бисквитных пирожных:

    Для крема растираем сахар с какао-порошком и мукой, добавляем молоко, немного ждем, пока растворится часть сахара, и ставим кастрюльку на маленький огонь. Готовится такой крем очень быстро, нужно только дождаться, пока он закипит, но все это время крем следует непрерывно мешать, чтобы мука не оседала на дно и не пригорела.
    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto4
    Коржи смазываем кремом и складываем один на другой, крайние коржи кладем срезами внутрь.
    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto5

    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto6

    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto7

    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto8

    Даем им пропитаться кремом и разрезаем на квадраты.
    Готовые бисквитные пирожные с кремом можно посыпать сахарной пудрой.

    biskvitnye-pirozhnye-recept-s-foto9
    Наталия (Surging)

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.