Бисквитный торт, рецепт с фото которого мы предлагаем вашему вниманию, — это сочетание нежности, ярких красок и изумительного вкуса. Также в его состав входит фруктовое желе, придающее торту особую текстуру. Попробуйте приготовить этот торт под названием «Неженка», вы не пожалеете!
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный и нежный по своей консистенции тортик. Именуется он «Неженка» и полностью соответствует этому названию. Он отлично подойдет к детскому празднику, так как имеет очень нежную структуру, не приторный и сочетает в себе яркие краски. Этот рецепт с фото бисквитного торта пригодится вам, если вы хотите приготовить нежный и вкусный десерт с фруктами.
Основой торту послужит бисквит, который мы разрежем на кусочки и пропитаем сгущенным молоком. А основная часть будет состоять из сметанного желе с кусочками цветного фруктового желе. Причем фруктовое желе вы можете выбрать на свое усмотрение или дать возможность выбрать самому ребенку составляющие бисквитного торта для его праздника.
Важный момент: для приготовления цветного желе воды берите меньше, чем указано на упаковке. Нам необходимо получить желе плотной консистенции, чтобы его потом разрезать на кусочки. Также, учтите момент, что для застывания желе необходимо время, поэтому рекомендую желе приготовить заранее, например, на ночь, а утром приступить к приготовлению торта.
При приготовлении бисквитного торта по рецепту с фото фрукты можно использовать различные. Я использовала персики. Подойдут и спелые (не твердые) яблоки, киви, апельсины. Только нарезайте их тонкими дольками. Хорошо будут гармонировать и ягоды. Я использовала малину. Вы также можете взять клубнику, вишню или смородину. Но большим количеством ягод не увлекайтесь, чтобы не переборщить с кислинкой. Итак, за работу!
Ингредиенты:
для теста:
для пропитки:
для начинки:
для украшения:
Рецепт приготовления торта бисквитного с фото:
Подготавливаем для бисквитного торта «Неженка» необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления желе. Каждый пакетик сухого желе высыпаем в отдельную емкость с горячей водой. Причем количество необходимой жидкости уменьшите в два раза по сравнению с рекомендуемой в инструкции. Ставим желе в холодильник для застывания.
Теперь займемся бисквитом. Яйца необходимо взбить в пену. После этого добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.
После этого добавляем разрыхлитель, а затем по столовой ложке муку. Хорошо перемешиваем тесто с помощью миксера.
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем выливаем тесто. Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке до 150 градусов в течение 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (она должна оставаться сухой).
Пока корж остывает, желатин необходимо замочить в половине стакана воды и дать ему набухнуть в течение 20-30 минут.
Остывший корж режем на кусочки и перемешиваем со сгущенкой.
Выкладываем кусочки бисквита в форму, в которой пекли корж. И слегка их утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность. Затем режем три персика тонкими дольками.
Выкладываем персики сверху на утрамбованный корж.
Теперь сахар перемешиваем со сметаной, можно с помощью миксера.
Аккуратно вливаем желатин. Перемешиваем.
Достаем из холодильника застывшее желе. Каждую емкость ставим в миску с горячей водой на несколько секунд. Чтобы желе отошло от краев формы и его легко можно было достать. Затем режем желе ровными кубиками, размером приблизительно 2х2 см.
В получившуюся сметанно-желатиновую массу добавляем кубики разноцветного желе и аккуратно перемешиваем.
Теперь выкладываем сметанно-желейную начинку в нашу разъемную форму с утрамбованным бисквитом и персиками. Сверху украшаем торт дольками персиков и ягодами. Можно посыпать еще кокосовой стружкой.
Ставим бисквитный торт в холодильник на 3 часа.
Попробуйте приготовить такой торт бисквитный. А рецепт приготовления в домашних условиях этого десерта возьмите на заметку.
Приятного чаепития!
Анна Биленко
Пригодится вкусный рецепт бисквитного торта для любого повода. Украсить бисквитный торт можно по своему вкусу, и крем подобрать разный. В итоге, каждый раз — разный торт.