717 просмотров

Булочки из дрожжевого теста в духовке


Булочки из дрожжевого теста в духовке с кунжутом (как для гамбургеров) можно легко испечь самостоятельно. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматные и воздушные, и вообще, самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста.

В мире существует множество самых необычных вариаций на тему бутербродов, однако некоторые из них особенно прижились в повседневной жизни. В первую очередь речь идет о гамбургерах, основная особенность которых заключается в хлебе – начинка в виде котлеты помещается в разрезанную на две части круглую булку. Приобрести специальные булочки не всегда представляется возможным, так почему бы их не испечь самостоятельно? Итак, выясним, как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Соль – 2 ч.л.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • Семена кунжута
  • Сливочное масло – около 50 г
  • Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с фото:

    1. Изначально подготовим все необходимые для приготовления булочек продукты: молоко комнатной температуры, заранее просеянную муку, яйцо, масло и кунжут, соль, сахар и, конечно же, хорошие, проверенные дрожжи.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept1
    2. Молоко переливаем в емкость для теста и вбиваем к нему одно яйцо.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept2
    3. Немного взбиваем все вместе венчиком и всыпаем соль, продолжая перемешивать.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept3
    4. Следующий этап – добавление в смесь сахара.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept4
    5. Пришло время сухих дрожжей. Необходимое количество добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept5
    6. После тщательного смешивания можно оставить емкость в теплом месте приблизительно на 5 минут, дабы дрожжи разбухли.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept6
    7. Постепенно высыпаем в миску просеянную муку и потихоньку начинаем вымешивать тесто.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept7
    8. Готовое дрожжевое тесто накрываем сухим, чистым полотенцем и отправляем в теплое место где-то на час. Когда оно увеличится в два раза, можно продолжать приготовление булочек.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept8
    9. Выстилаем противень пекарской бумагой и слегка смазываем поверхность маслом. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них круглые лепешки.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept9
    10. Каждую лепешку нужно немного смазать растопленным маслом и присыпать семенами кунжута.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept10
    11. Выпекаться такие булочки должны при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept11
    12. Разрезаем булочку пополам и можно приступать к приготовлению вкуснейшего гамбургера. Этот рецепт дрожжевого теста можно использовать и для приготовления пирогов с самыми разными начинками.
    bulochki-dlja-gamburgera-recept12
    Булочки из дрожжевого теста в духовке получаются очень мягкими и вкусными. Румяная корочка с семенами кунжута, воздушная мякоть – они придутся по вкусу любому. Приятного аппетита!

    Арзы Умерова

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.