132 просмотров

Что приготовить из капусты белокочанной? Лодочки с грибами и мясными клецками


Если вы задались вопросом – что приготовить из капусты белокочанной, то этот пошаговый фото рецепт необычного второго блюда для вас. Все знают, что овощные блюда очень полезны для нашего организма. Особенно они актуальны для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, кто соблюдает диету и держит пост. Но, конечно, если постоянно готовить тушеную капусту белокочанную или рагу, блюда постепенно надоедают. И поэтому, мы предлагаем разнообразить ваше овощное меню и приготовить капустные лодочки с зелеными овощами: брокколи, стручковой фасолью и зеленым горошком.

А если вы не поститесь или кто-то из ваших родных, то можно дополнить это блюдо еще и мясными клецками. Готовить мы их будем из куриного мяса на пару. Поэтому они получатся диетическими и нежными. Блюдо получается очень нарядным и ярким и может подаваться для праздничного стола в пост или служить гарниром для мясных или рыбных блюд. На каждую порцию готовится по две капустные лодочки, каждая из которых состоит из нескольких капустных листьев. Чтобы блюдо смотрелось красиво, желательно не разрезать большие листья, а выбрать капусту поменьше.

Итак, начнем наш увлекательный процесс приготовления оригинального овощного блюда с мясными клецками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Шампиньоны – 500 г
  • Кочан капусты – небольшой
  • Замороженные зеленые овощи (брокколи, горох, стручковая фасоль) – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления лодочек из белокочанной капусты:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления капустных лодочек с зелеными овощами и мясными клецками.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj1
Начнем с подготовки капусты. Обрываем все старые и некрасивые листья. Затем вырезаем верх кочана.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj2
Теперь разделяем кочан на отдельные листья.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj3
В отдельной миске смешиваем томатную пасту, стакан воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj4
Добавляем соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj5
Теперь в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды. Выкладываем лодочки из капусты. Каждая лодочка состоит из трех листьев. Заливаем лодочки томатной смесью. Если жидкости маловато, можно добавить еще подсолнечного масла и воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкого состояния.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj6
Пока тушится капуста, займемся грибами. Их необходимо почистить и помыть. Большие грибы режем кусочками, а маленькие оставляем целыми.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj7
Луковицу чистим, моем и мелко крошим.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj8
Грибы высыпаем на горячую сковороду, в которую также наливаем 50 мл подсолнечного масла и полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим, пока грибы не пустят собственный сок. Затем открываем крышку, солим, перчим и выпариваем жидкость с открытой крышкой. А затем добавляем по мере необходимости подсолнечное масло, лук и дожариваем до золотистого цвета.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj9
Теперь приступим к приготовлению мясных клецок. Для этого с куриной грудки снимем филе (можно купить уже готовое) и перекрутим на мясорубке через мелкое сито два раза.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj10
После этого добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj11
Формируем маленькие клецки в диаметре примерно 3-4 см. Варим на пару на сите или в пароварке.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj12
И последними отвариваем овощи в подсоленной воде. Поскольку они замороженные, готовятся они очень быстро (2-4 минуты после закипания).
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj13
Когда наши капустные лодочки потушились, аккуратно перекладываем их на тарелки.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj14
Внутрь выкладываем сваренные овощи, жареные грибы и мясные клецки.
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj15
Сверху поливаем подливой, в которой тушились капустные листья. Украшаем густой сметаной. Приятного аппетита!
chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj16

Лодочки из белокочанной капусты с грибами и мясными клецками – фото
Оригинальное блюдо из белокочанной капусты
Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>