1 330 просмотров

Что приготовить на Новый год? 3 блюда на горячее – пошаговые рецепты с фото


Каждый год перед этим праздником мы задаемся вопросом – что приготовить на Новый год? Какое же выбрать блюдо на горячее, чтобы и приготовить было не сложно, и удивить своих гостей и домашних. Предлагаю вам подборку из 3 блюд на второе, которые вы можете приготовить в Новый год.

Важно: если вы еще никогда не готовили подобные блюда, обязательно попробуйте приготовить их заранее, чтобы в праздник вы были уверены и не волновались.

Итак, три блюда на горячее для Новогоднего стола:

Блюдо 1. Аркос-де-ла-Фронтера – горбуша в винном уксусе

Аркос-де-ла-Фронтера
Представляю вашему вниманию интересный рецепт шикарной рыбы. Аромат и вкус может поразить любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Горбуша (или другая красная рыба) – 600 граммов
  • Рафинированное масло – 70 миллилитров
  • Оливковое (для соуса) масло – 60 миллилитров
  • Перец молотый
  • Розмарин сухой – 4 грамма (1,5 чайн.лож.)
  • Уксус винный – 8 миллилитров (1,5 чайн.лож.)
  • Соль

Продукты, необходимые для гарнира:

  • Лук – 2 маленькие головки
  • Картофель – 0,5 килограмма
  • Уксус винный – 18 миллилитров (1 стол. ложка)
  • Соль
  • Сахар – 1 щепотка
  • Перец

Пошаговое приготовление:

1. Сначала нарезаем кусочками рыбу (толщина примерно 3 см)
2. Перчим и солим, посыпаем ее сухим розмарином
3. Оставляем постоять, чтобы промариновалась, примерно 30 минут
4. Теперь обжариваем нашу горбушу с обеих сторон в сковороде с раскаленным рафинированным маслом до легкой корочки
5. На следующем этапе обжариваем в оставшемся после жарки рыбы масле очень мелко нашинкованный лук
6. Солим и перчим по вкусу
7. Добавляем к нему 1,5 чайной ложки винного уксуса и щепотку сахара
8. Теперь тушим лук в течение нескольких минут до прозрачного состояния
9. В отдельной глубокой тарелке или мисочке готовим чесночное масло: чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом
10. К чесночной смеси прибавляем соль, перец и полторы чайные ложки уксуса
11. Для гарнира отвариваем картофель
12. Выкладываем горбушу на тарелку вместе с картофелем
13. Рядом укладываем лук и ветку свежего укропа
14. Поливаем рыбу чесночным маслом. Изумительное блюдо «Аркос-де-ла-Фронтера» готово для подачи на стол!

Блюдо 2. Запеченная курица, маринованная в кефире

Запеченая курица к праздничному столу
Этот простой рецепт служит палочкой-выручалочкой в момент, когда неожиданно приходят гости. Курица получается вкусной и нежной, а главное – быстро запекается.

Количество порций: 8-10
Время на приготовление: 1 час

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы:

  • тушка курицы или цыпленка – 1 штука (массой примерно 1,7 кг)
  • кефир – стакана
  • перец молотый черный
  • соль

Пошаговое приготовление:

1) Тушку курицы разделать на порционные кусочки (чем меньше будут куски, тем быстрее запечется курица).
2) Далее выложить куриное мясо в глубокую посуду, полить кефиром и поперчить. Все хорошенько перемешать и дать мясу постоять в течение 10 минут, не больше.
3) Перед запеканием курицу посолить, выложить в форму для запекания, прикрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на час.
4) За 15 минут до полной готовности крышку с формы снять, чтобы мясо немного подрумянилось.
5) Подавать такую курочку лучше горячей, лучше выложить ее на блюдо горкой и украсить зеленью, овощами (как на фото).  А на гарнир можно подать картошку, рассыпчатый рис или гавайскую смесь. Приятного аппетита!

Блюдо 3. Свинина под сливочно-грибным соусом

Очень вкусное мясное блюдо хочу я предложить вам сегодня – свинина под сливочно-грибным соусом. Нежное сочное мясо в сочетании с грибами и ароматным сливочным соусом, я уверена, придется вам и вашим близким по вкусу. Подав на гарнир картофельное пюре, получите отличное второе блюдо, которое подойдет и для семейного обеда или ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления свинины под сливочно-грибным соусом:

  • свинина – 500÷700 г
  • грибы – 300 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • сливки 10-15% – 200 мл
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • соль по вкусу

Пошаговый фоторецепт приготовления:

Для приготовления свинины под сливочно-грибным соусом возьмите мякоть свинины (это может быть окорок или лопаточная часть), промойте и срежьте пленки. Естественно, предпочтение отдается свежему мясу. Нарежьте мясо крупными кубиками и выложите в глубокую сковороду.
svinina-pod-slivochno-gribnym-sousom1
Добавьте немного растительного масла и обжарьте под закрытой крышкой до образования румяной корочки (около 20 минут). В процессе жарки мяса помешайте его несколько раз и посолите.
svinina-pod-slivochno-gribnym-sousom2
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите в нее лук и пассируйте в течение 3 минут, периодически помешивая.
svinina-pod-slivochno-gribnym-sousom3
Грибы я использую подберезовики и подосиновики жаренные, заготовленные с осени, которые храню в морозилке. Перед приготовлением мне остается их только разморозить и выложить к луку. Можно использовать и свежие грибы, купленные в магазине, например, шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте в течение 5 минут, посолив.
svinina-pod-slivochno-gribnym-sousom4
Не снимая с огня, добавьте крахмал и перемешайте.
svinina-pod-slivochno-gribnym-sousom5
Теперь сделайте огонь минимальным и влейте сливки.
svinina-pod-slivochno-gribnym-sousom6
Перемешайте, накройте крышкой и немного потомите, чтобы соус загустел.
В сковороду с мясом выложите готовый сливочно-грибной соус.
svinina-pod-slivochno-gribnym-sousom7
Поставьте сковороду на медленный огонь, перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 10 минут, чтобы мясо пропиталось сливочным соусом и насытилось ароматом грибов. Если считаете, что соус получился слишком густым, добавьте еще 100 мл сливок и молока.
svinina-pod-slivochno-gribnym-sousom8
На гарнир к свинине под сливочно-грибным соусом рекомендую подать картофельное пюре, в которое добавить чайную ложку куркумы – это и полезно и очень красиво.
Перед подачей блюда сверху посыпьте его мелко нарезанным луком пореем или зеленью.
К горячему предложите овощи и салаты.
Горячее на Новый год
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Свинина под сливочно-грибным соусом к праздничному столу
Елена Martan специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
А вы уже выбрали, что приготовить на Новый год?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Что приготовить на Новый год? 3 блюда на горячее – пошаговые рецепты с фото

  1. На Новый год, кроме мясного холодца, можно готовить заливное из рыбы или морепродуктов. Это не менее вкусный вариант праздничного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.