419 просмотров

Фаршированные грибы шампиньоны


Такой продукт, как грибы, любят многие. Поэтому существует очень много различных рецептов их приготовления и использования. Несомненно, самые вкусные грибы — лесные. Но, если у вас нет возможности их купить, не беда. В современных супермаркетах всегда можно найти им замену в виде вешенок или шампиньонов.

Шампиньоны, конечно, используют чаще для приготовления элитных блюд и соусов. Вот, например, такое блюдо — куриное филе с грибами в сметанном соусе. А в нашем рецепте мы хотим рассказать вам, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны. Это блюдо можно назвать «шиворот-навыворот». Обычно картофель подают с грибами, а у нас вариант грибы с картофелем.

И для ценителей и любителей этого продукта это блюдо – настоящий подарок. Ведь в данном варианте грибов получается намного больше, чем картофеля. Желательно взять большие шампиньоны, т.к. при термической обработке они сильно уменьшаются. В начинку, кроме картофеля мы добавляли жареные ножки грибов и лук.

Вы же, при желании, можете добавить другие овощи или мясо. Чтобы грибы получились нежными, обязательно потушите их в молоке, как описано у нас в рецепте. Подавать их необходимо только в горячем виде. Такие фаршированные грибы могут стать оригинальным горячим блюдом на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 2-3 крупных клубня или 5-6 помельче
  • Лук репчатый — 1 шт
  • соленые огурцы 2-3 шт
  • Молоко — 50-200 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Масло сливочное — 6 ст. ложек
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов:

Подготавливаем необходимые продукты, согласно рецепту
farshirovannye-griby-shampinony1
Картофель моем, чистим и режем кусочками. Ставим варить в подсоленной воде.
farshirovannye-griby-shampinony2
Шампиньоны чистим, промываем холодной водой и аккуратно отделяем ножки от шляпок. Вычищаем середину.
farshirovannye-griby-shampinony3
Шляпки грибов выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, солим, перчим, добавляем 100 мл молока. Тушим в течение 15-20 минут.
farshirovannye-griby-shampinony4
Ножки грибов измельчаем.
farshirovannye-griby-shampinony5
Репчатый лук чистим, моем и крошим кубиками.
farshirovannye-griby-shampinony6
Измельченные ножки грибов и лук выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, солим, перчим и жарим до готовности.
farshirovannye-griby-shampinony7
В готовый картофель добавляем сливочное масло и оставшееся молоко. Разминаем до пюреобразного состояния, можно при помощи миксера.
farshirovannye-griby-shampinony8
Теперь к картофелю добавляем жаренные с луком грибы.
farshirovannye-griby-shampinony9
Тем временем шляпки грибов уже протушились в молоке.
farshirovannye-griby-shampinony10
Начиняем горячие шляпки шампиньонов картофельно-грибной начинкой.
farshirovannye-griby-shampinony11
Выкладываем на тарелку. Подаем вместе с солеными огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы шампиньоны – фото
Готовим фаршированные шампиньоны

farshirovannye-griby-shampinony13
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Еще рекомендуем приготовить голубцы — пошаговый рецепт с фото.

А вот еще видео-рецепт — шампиньоны с мясным фаршем:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>