1 456 просмотров

Филе морского языка. Рецепт в кляре


Филе морского языка, рецепт приготовления в кляре которого я вам предлагаю, очень прост. Вообще, морской язык – удивительно вкусная и нежная рыбка. Эта рыба продается в замороженном виде, поэтому при ее покупке надо обратить внимание на то, чтобы на ней было как можно меньше льда. По моему рецепту можно с легкостью приготовить филе абсолютно любой рыбы. По желанию в кляр можно добавить небольшое количество пива.

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 300 гр.
  • Куриное яйцо– 2 шт.
  • Зелень сухая (петрушка и укроп) – по ½ ч. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – ½ ч. л.
  • Соль, перец – по желанию
  • Немного оливкового масла для жарки
  • Листья салата – для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления филе морского языка:

file_morskogo_jazyka_recept1

Для начала необходимо разморозить рыбное филе, затем хорошо его помыть и порезать на полоски, толщина которых будет примерно 3 см.

file_morskogo_jazyka_recept2

Приступим к приготовлению кляра. Для этого необходимо соединить в миске яйцо, соль, муку, приправу для рыбы, перец и сухую зелень.

Тщательно перемешать. Залить кляром рыбку, хорошо перемешать и убрать в холодильник примерно на 1 час. Жарить филе на подсолнечном масле до аппетитной корочки золотистого цвета.

Филе морского языка рецепт — фото

Рецепт приготовления филе морского языка

Для того чтобы на праздничном столе наша рыбка выглядела еще более аппетитной, необходимо помыть и обсушить листья салата, разложить их в небольшой тарелке, затем сверху уложить рыбное филе. Эту рыбку можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. А на гарнир можно подать запеченный картофель или овощное рагу.

Елена Непомнящая специально для «Просто на второе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.