3 892 просмотров

Галушки с мясом


Сегодня приготовим одно из блюд украинской кухни – галушки с мясом. Это наш семейный рецепт, который достался мне еще от моей прапрабабушки. Украинские галушки с мясом – традиционное украинское блюдо наряду с борщом и пампушками. Готовится относительно быстро, очень сытное. Предлагаю вам мой пошаговый рецепт с фото.

Нежное пористое тесто в сочетании с сочным куриным мясом удовлетворит вкусовые запросы любого гурмана. Это блюдо совсем не сложное в приготовлении, а также готовится из вполне бюджетных и доступных продуктов, что тоже немаловажно в наше время. Затронув тему о недорогих блюдах, советуем обратить внимание на рецепт — гречка с овощами в мультиварке или куриные ножки в соевом соусе.

Количество порций — 4, время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука-2,5 – 3 стакана в зависимости от качества муки.
  • Яйца куриные-3 штуки.
  • Кефир-250 мл.
  • Сода-0,5 чайной ложки.
  • Соль-0,5 чайной ложки.

Для подливки:

  • Окорочка куриные-2 штуки.
  • Соль-0,5 столовой ложки.
  • Перец-0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло-50мл.

galushki-s-mjasom1.jpg
Также нам понадобится зеленый лук, пищевая пленка.

Пошаговый рецепт приготовления галушек с мясом:

Замешиваем тесто. Для этого нам потребуется вместительная емкость.
Наливаем в стакан кефир. Вливаем кефир в пустую емкость, добавляем 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки соды. Вбиваем 3 яйца.
galushki-s-mjasom2.jpg
Тщательно перемешиваем.
galushki-s-mjasom3.jpg
Добавляем 2,5 стакана муки.
galushki-s-mjasom4.jpg
Замешиваем тесто.
galushki-s-mjasom5.jpg
Кладем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало, и оставляем тесто для расстойки.

Теперь, когда мы замесили тесто и оставили его для расстойки,начинаем готовить подливу из окорочков.
Режем куриные окорочка пополам. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда масло достаточно накалится, выкладываем на сковороду курицу. Жарим ее до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю.
galushki-s-mjasom6.jpg
Чистим лук, режем его четверть кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Теперь делаем зажарку к нашей подливе.
galushki-s-mjasom7.jpg
Курицу в кастрюле заливаем горячей водой и высыпаем к ней поджаренный лук и морковь, оставляем тушиться на среднем огне.
galushki-s-mjasom8.jpg
На стол насыпаем немного муки, чтобы мы смогли раскатать тесто для галушек и оно не прилипало к столу, выкладываем тесто и разрезаем его на четыре части.
galushki-s-mjasom9.jpg
Берем одну часть теста и руками раскатываем ее колбаской, после этого берем скалку и раскатываем пласт толщиной 0,5 см.
galushki-s-mjasom10.jpg
Таким же образом раскатываем остальное тесто. Полученные пласты режем на кусочки шириной 2 сантиметра.
galushki-s-mjasom11.jpg
В нашу подливу добавляем 0,5 столовой ложки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Выкладываем галушки в кастрюлю на кусочки мяса
galushki-s-mjasom12.jpg
Накрываем кастрюлю крышкой. Для того чтобы галушки пропарились с одной стороны нам потребуется 5 минут. Через 5 минут переворачиваем их на другую сторону.
galushki-s-mjasom13.jpg
Ждем еще 5 минут. Готовые галушки выкладываем в кастрюлю.
Добавляем к готовым галушкам нашу подливу из курицы, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем ее для того, чтобы тщательно перемешать содержимое.
galushki-s-mjasom14.jpg
Вот и все, наши украинские галушки с мясом курицы готовы! Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить их правильно. Попробовав это блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз! Всем приятного аппетита!

Галушки с мясом – фото
Готовим галушки с куриным мясом
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

А еще галушки можно готовить в горшочках

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.