7 036 просмотров

Голубцы — пошаговый рецепт с фото


Наверное, нет человека, который бы не знал о таком блюде, как голубцы. Кроме того, у многих оно связано с семейными праздниками. А еще, можно считать традицией заимствование рецепта приготовления этого блюда у наших бабушек. В любом случае, многие молодые хозяйки рано или поздно изъявляют желание приготовить голубцы. Предлагаем вашему вниманию голубцы — пошаговый рецепт с фото.

Процесс приготовления этого блюда несложный, но трудоемкий. Поэтому, если вы решили угостить свою семью вкусными голубцами, запаситесь временем и терпением. В нашем рецепте мы расскажем, как готовить классические голубцы с красной подливой. Но существует много вариаций этого блюда.

Кроме того, трудно сказать однозначно, откуда берет свое начало история приготовления голубцов. С одной стороны считается, что голубцы появились в России недавно в 18-19 веках. В то время была популярна французская кухня. А особенно популярным было блюдо из голубей, которых целиком зажаривали на решетке. В то же время стали готовить и «ложных голубей» — жарили капустные листья, в которые был завернут мясной фарш с крупой.

Также известно, что достаточно давно голубцы уже готовили и в Греции, и в Китае. А в Турции это блюдо готовят из листьев винограда, риса и баранины. Существует несколько основных моментов в приготовлении голубцов: капусту необходимо приварить, но не переварить; рис варить до полуготовности и обязательно добавьте в фарш жареный лук.

И еще. Часть приготовленных голубцов можно стушить сразу, а вторую часть заморозить. И когда неожиданно на пороге появятся гости, вы будете во всеоружии. Достаточно только будет быстро приготовить подливу и протушить голубцы.

Если вы уже настроились на приготовление этого блюда, то голубцы — пошаговый рецепт с фото излагаем далее.

Ингредиенты:

  • Капуста большая – 1-2 шт
  • Мясо (свинина+говядина) — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Подсолнечное масло – 250 грамм

для подливы:

  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 70 грамм
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото:

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto1
Сперва ставим варить рис. Моем крупу и высыпаем ее в подсоленную кипящую воду. Варим до полуготовности. Высыпаем в миску для остывания.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto2
Теперь чистим и режем кубиками репчатый лук. Поджариваем до золотистого цвета. Часть лука откладываем для добавления в фарш.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto3
Ко второй части лука добавляем натертую на крупной терке морковь. Доводим овощи до готовности. Затем разводим томатную пасту 0,5 л воды и выливаем к овощам. Добавляем соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист. Тушим в течение 5-7 минут.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto4
Для получения мясного фарша мясо необходимо помыть, удалить плеву и разрезать на кусочки. Затем два раза пропустить через мясорубку. Сперва через крупное сито, затем через мелкое.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto5
Смешиваем все ингредиенты для фарша: измельченное мясо, яйца, остывший рис и поджаренный лук. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto6
Кочан капусты освобождаем от верхних листьев. Вырезаем верхнюю часть кочерыжки. Вставляем плотно вилку внутрь кочана.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto7
Опускаем кочан в кастрюлю с кипящей водой. Выдерживаем две минуты и вынимаем. Отделяем листья, даем им остыть. Затем каждый лист освобождаем от утолщений.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto8
Выкладываем фарш на край листа и заворачиваем валиком. Если желаете делать маленькие голубцы, разрежьте лист на две или более частей.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto9
Края капустного валика протолкнуть внутрь. Тогда голубец не раскроется во время термической обработки.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto10
Теперь смазываем противень обильно подсолнечным маслом, выкладываем голубцы и снова сверху промазываем их маслом. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Когда листья слегка подрумянятся, можно вынимать.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto11
Теперь выкладываем голубцы в кастрюлю, в которой дно выстилаем капустными листьями, чтобы голубцы не пригорели. Заливаем голубцы подливой. Затем добавляем кипяченую воду, чтобы жидкость оказалась вровень с голубцами.
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto12
Тушим голубцы на маленьком огне в течении 30-40 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Голубцы пошаговый рецепт — фото
Как приготовить голубцы
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
golubcy-poshagovyj-recept-s-foto14

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

2 thoughts on “Голубцы — пошаговый рецепт с фото

  1. Классические голубцы, хороший рецепт, еще добавляю к морковке и луку сладкий перец порезанный полосками, или тушу голубцы и фаршированный перец вместею. В любом случае, эти овощи с фаршем, очень гуд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.