1 999 просмотров

Говядина, тушеная в мультиварке


Как уже мы ни готовили прекрасную говядину, мясо сложное, жёсткое, если не правильно приготовить! Этот рецепт для тех, кто считает, что тяжело сразу, без тренировок приготовить мягкую говядину. Я беру мякоть говядины, свежую, с рынка, тогда уверена в результате блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт – говядина, тушеная в мультиварке. А если вы не любите говядину, приготовьте азу из свинины.

Секрет её сочности и мягкости во всем известном напитке – пиве, которое можно использовать светлое или тёмное, но последнее немного горчит в блюде. Ароматные специи никто не отменял, любимая приправа говядины – сушёный тимьян, прекрасно дополняет это мясо. Добавим аромат морковки и лука, получится отличное основное блюдо.

Приготовленное в мультиварке именно таким образом мясо получается сочное, не жёсткое и не засушенное, оно будет готовиться в пиве, все ароматы переплетутся, и получится прекрасный букет вкусов.

Готовим мы в мультиварке Philips HD3039, но, конечно, можно готовить и в любой другой.

Для приготовления говядины в пиве, нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • Морковка маленькая – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Пиво светлое – 0,5 литра
  • Сушёный тимьян – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления говядины, тушеной в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления говядины в пиве. Мякоть нужно брать розового цвета, свежую, не мороженную, зачистить кусок от плёночек.
govjadina-tushenaja-v-multivarke1
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Говядину помыть и порезать кусочками среднего размера. Включаем режим «Жарка».
govjadina-tushenaja-v-multivarke2
Мясо сначала выделает жидкость, тушится немного, потом начинает поджариваться, в этот момент добавляем мелко порезанный лук и кубиками морковку. Перемешиваем и обжариваем 10 минут, на том же режиме.
После наливаем пиво, соевый соус, солим, перчим, присыпаем тимьяном и переключаем на режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут.
govjadina-tushenaja-v-multivarke3
Можно добавить ещё острого перчика и чеснока, ну это на любителя. Закрыли крышку мультиварки и пошли украшать мир.
Время прошло, мы слышим сигнал окончания приготовления, ароматы потрясающие. Открываем крышку.
govjadina-tushenaja-v-multivarke4
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем ягодами калины и свежей зеленью. Вот так быстро мы приготовили прекрасное мясное блюдо, оно станет самым любимым у вашим мужчин! Пиво и мясо в одном, ну что ещё нужно? На самом деле пиво дало лишь мягкость мясу, особо его вкуса вы не почувствуете. Подают говядину в горячем вилле, на гарнир подойдут свежие овощи, гречка с овощами, картофельное пюре или картофельные шарики во фритюре.
govjadina-tushenaja-v-multivarke5
Говядина, тушеная в мультиварке — фото
Говядина в мультиварке, тушеная в пиве
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — рулеты из кабачков с фаршем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.