413 просмотров

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт полезного и простого гарнира с фото

Гречка с овощами в мультиварке будет отличным гарниром к любому мясному блюду. Также она может стать и вкусным и полезным завтраком для всей семьи. А, кроме того, это блюдо может быть особенно востребовано во время поста, а также для людей, предпочитающих вегетарианство.

Такая крупа, как гречка, сама по себе очень полезна, а приготовленная с овощами, она становится еще более сочной и полезной. Всем известно, что в гречке до пяти раз больше микроэлементов, чем в других крупах. Она очень богата железом, а также фосфором, калием, цинком, магнием, йодом. Содержит она и основные витамины В1, В2 и РР.

Отличается гречневая крупа от других круп высокой калорийностью. Также именно гречка подходит и для обычного питания, и для диетического. Именно гречку рекомендуют врачи своим пациентам при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии, при отеках различного происхождения.

Одной из главных особенностей гречки является тот факт, что в ней немного углеводов, но имеется значительное количество клетчатки. Яркие вкусовые качества дают этой крупе неоспоримые преимущества перед другими гарнирами. Из гречки получаются вкусные супы, запеканки, каши, котлеты. Вот как раз одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить. А поможет нам в этом мультиварка Magio 413. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300 грамм
  • Вода — 700 мл
  • Морковь — 80 грамм
  • Лук репчатый (лучше порей) — 90 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень

Гречка с овощами в мультиварке – рецепт приготовления:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке. В этом рецепте мы использовали такие овощи как, лук и морковь. Если вы решили готовить такой гарнир в разгар летнего сезона, то по желанию можете также еще поджарить кусочками кабачки или баклажаны. Но баклажаны необходимо предварительно приварить.
grechka_s_ovoshhami_v_multivarke1
Для начала включаем мультиварку в режим «Жарка/овощи» с температурой 160 градусов. Наливаем подсолнечное масло. Лук чистим и режем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки. Поджариваем до светло-золотистого цвета.

Теперь моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и устанавливаем программу «жарка/овощи», но уже на 140 градусов. Поджариваем морковь с луком до мягкого состояния.

После того как овощи поджарились, выкладываем их в блюдце. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». Теперь, не очищая чашу мультиварки, выливаем в нее воду. Добавляем соль.
grechka_s_ovoshhami_v_multivarke2
Укроп мелко крошим. Высыпаем в чашу мультиварки. Гречку хорошо промываем под проточной водой. И также высыпаем в воду с оставшимися овощами и укропом. Устанавливаем программу «Каша», оставляем готовиться 35 минут.
grechka_s_ovoshhami_v_multivarke3
Теперь открываем крышку мультиварки и добавляем масло. Оставляем под крышкой на три минуты. Открываем крышку, высыпаем поджаренные овощи и все аккуратно перемешиваем. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена».

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Гречка с овощами в мультиварке — фото

Готовим гречку с овощами в мультиварке

Готовим гречку с овощами в мультиварке

Анна Биленко специально для «Просто на второе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>