767 просмотров

Ханум. Рецепт с пошаговым фото


Ханум, рецепт с пошаговым фото которого мы сегодня предлагаем, – довольно известное блюдо узбекской кухни. Ханум представляет собой рулет из теста, с начинкой из мяса и картошки, сваренный на пару. Сочные и ароматные и совершенно не затратные по времени и ингредиентам рулеты можно окрестить «ленивыми мантами», за их состав и способ приготовления, которые очень похожи на стандартные, привычные для всех манты.
hanum1

Ингредиенты (на 3 рулета):

  • Пельменное тесто — 1 кг
  • Смешанный фарш (свинина+говядина) — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Рецепт приготовления ханума с пошаговым фото:

    Приготовление начинки.

    В готовый домашний смешанный фарш необходимо натереть весь имеющийся репчатый лук. Посолить и заправить черным перцем.
    hanum2
    В фарш добавить воду комнатной температуры, третью часть стакана, и тщательно вымешать ложкой, а лучше всего руками.
    hanum3
    Непосредственно перед соединением начинки с тестом необходимо натереть картофель, лучше всего на крупной терке. Если картофель натерт заранее, то следует залить его холодной водой, иначе он сильно потемнеет.
    hanum4

    Подготовка теста.

    В данном рецепте используется готовое пельменное тесто. Его необходимо разделить на три равные части для трех паровых рулетов.

    Каждую часть раскатать в форме прямоугольника. Тесто не должно быть раскатано слишком тонко, чтобы не порвалось, но и не плотно, иначе оно будет неравномерно проварено.

    Составление ханума.

    На нижнюю часть теста, немного отступая от края, выкладывается начинка.
    Первый слой — фарш, довольно плотной полосой. На фарш выкладывается натертый картофель, более тонкой полосой.
    Картофель можно немного посолить. Сверху добавить небольшие кусочки сливочного масла.
    hanum5
    Можно сворачивать рулет. Начиная от края с начинкой закручивать в сторону свободной части теста. Сворачивать нужно с натяжкой, чтобы рулет получился упругим, а не рыхлым.
    hanum6
    Верхний край и боковые края защипать косичкой.
    hanum7

    Приготовление в пароварке.

    Чашу пароварки тщательно смазать сливочным маслом. Рулет свернуть полукругом и положить в чашу.
    hanum8
    Нужно учитывать, что во время варки тесто разбухнет и ханум увеличится в размере.
    hanum9
    Варить в течении часа.

    Подача к столу.

    Подавать ханум лучше в теплом виде, как самостоятельное блюдо. Сверху можно украсить свежей зеленью. К рулету можно подать натуральный йогурт с измельченной зеленью, сметану или любой острый соус. При повторной подаче блюдо необходимо подогреть.
    hanum10

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    загрузка...

    8 thoughts on “Ханум. Рецепт с пошаговым фото

    1. Давно искала как готовить это блюдо,и нашла вашу статью «ханум рецепт с пошаговым фото с картошкой»сделала всё по вашему рецепту,получилось очень вкусно,всей моей семье понравилось,спасибо.

    2. Буквально вчера готовила этот ханум с картошкой, очень простой рецепт, тем более с пошаговыми фото. Получилось вкусно и сытно, только фарш немного изменила, взяла говядину и курятину, свинину мы не едим.

    3. Мне понравился ханум — рецепт с пошаговым фото с картошкой, обязательно приготовлю. Вы все так подробно расписали, что у меня точно получится. Блюдо вроде готовится просто, посмотрим как на вкус.

    4. Ой, очень интересный рецепт. Готовила на выходных, но тесто почему-то получилось жестковатым. В следующий раз куплю другой фирмы, может, проблема в этом? А вот доченьке понравилось, уплетала за обе щеки.

    5. Я люблю восточную кухню, но вот ханум пробовать не доводилось. Все очень доступно описано, и рецепт несложный, и продукты весьма доступные так что думаю сегодня на ужин и приготовлю. А вот подам я его с кефиром с мелко рубленной зеленью и чесноком, как и к хинкали.

    6. У нас нет пароварки, мы в мантоварке его готовим, еще в моей семье мы картофель и мясо мелко рубим обычно, но по Вашему рецепту получается тоже вкусно! А соус самый вкусный к хануму на мой взгляд сливочно-чесночный.

    7. Очень интересный рецепт, я такого блюда и не видела!) Но обязательно попробую приготовить в мультиварка)) А начинка из картофеля успевает пропечся?) я хочу сливочное масло на плавленный сырок заменить)

    8. Рецепты Узбекской кухни разнообразили домашнее меню домохозяек в России. Данный рецепт похож на манты только упрощенный.
      Очень нравится, что можно добавлять картофель. Вот только свинина причем?
      В ближайшее время приготовлю Ханум для своей семьи. Спасибо за рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>