4 549 просмотров

Хек жареный

Мы привыкли в панировочных сухарях жарить котлеты, сыр, кольца кальмаров, а почему бы не обжарить филе рыбы? Хек жареный – идея отличная! Покупаем на рынке или в магазине рыбу-хек, он не распадается, стоит не дорого и имеет отличный вкус. Это рыба морская, поэтому точно берём, заправимся витаминами.

Тушку рыбы немного разморозим и разделываем на филе, можно в принципе и кусочками порезать. Обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем, всё просто и быстро. Такую рыбу можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Вообще по этому рецепту можно приготовить и пангасиуса, минтай, горбушу, телапию, морского окуня, морской язык. Рыба получается хрустящая и красивыми порционными кусочками. Для подачи можно даже приготовить различные соусы – сметанный с чесночком, сырный, томатный.

Для приготовления хека в панировочных сухарях нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тушки хека мороженого – 2 штуки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Зёрна кунжута – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль, специи (паприка, розмарин, куркума, черней свежемолотый перец) – по вкусу

Рецепт приготовления жареного хека:

Покупаем тушки хека на рынке или в супермаркете, сильно не размораживаем, чтоб удобно было разделывать на филе.
hek-zharenyj1
Теперь аккуратно обрезаем ножницами плавники, чистим шелуху, если она есть и острым ножом разделываем на филе, отделяя мякоть от кости, потом нарезаем на порционные кусочки.
hek-zharenyj2
Рыбу солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, кунжутом, поливаем соевым соусом. Пусть минут 10 минут постоит, промаринуется.
hek-zharenyj3
Насыпаем панировочные сухари в тарелку.
hek-zharenyj4
Взбиваем яйца в другой тарелке, до образования пены.
hek-zharenyj5
Хек промариновался и готов к приготовлению.
hek-zharenyj6
Сначала обмакиваем кусочек хека в яичную смесь.
hek-zharenyj7
Теперь в панировочные сухари.
hek-zharenyj8
Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на медленном огне все кусочки хека в панировочных сухарях. Можно одну сторону накрывать крышкой, а на другой снимать. С каждой стороны обжаривать минуты по 3 получается.
hek-zharenyj9
Вот и всё, хек жареный в панировочных сухарях готов. Украшаем спаржевой фасолью маринованной. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре со свежими овощами (помидор, огурец, сладкий перец) или рис. Сегодня быстро и просто мы приготовили такое вкусное основное блюдо.

Хек жареный — фото
Жареный хек в сухарях
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Не знаете, что приготовить на второе? Попробуйте еще один рецепт — фасоль с мясом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Хек жареный

  1. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Жареный хек в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.