137 просмотров

Икра из баклажанов и перец фаршированный на одной сковороде. Пошаговый рецепт

Перед тем, как готовить то или иное блюдо, каждой хозяйке необходимо понять, сколько же времени ей понадобится на его приготовление. А если мы готовим обед на большую семью или ждем гостей, тогда этот вопрос становится особенно острым. В нашем рецепте мы предлагаем рассмотреть вариант приготовления сразу двух блюд, пользуясь одной сковородой.
ikra-i-perec2
На ней мы будем доводить до готовности ингредиенты для икры баклажанной и фаршированного перца. Эти блюда актуальны летом и в начале осени, когда такие овощи как помидоры, баклажаны и болгарский перец в самом разгаре. И, конечно же, мы спешим приготовить из них вкусные, полезные и сытные блюда. А поскольку в этих блюдах есть одинаковые ингредиенты, мы постараемся сэкономить ваше время и расскажем, как ускорить процесс обработки овощей.
ikra-i-perec3
Главный секрет состоит в том, что мы сначала готовим двойную порцию овощей, а затем разделяем ее на два самостоятельных блюда, которые доводим до готовности уже по отдельности. Итак, давайте ознакомимся с поэтапным процессом приготовлением двух блюд в одном рецепте.

Ингредиенты для икры из баклажанов

  • Баклажаны – 500 грамм
  • Перец болгарский – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Морковь – 70 грамм
  • Помидоры свежие – 250 грамм
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Чеснок – 4 зубка

Ингредиенты для перца фаршированного

  • Мясо (свинина) – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 250 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Помидоры свежие – 350 грамм
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Перец – 20-25 шт

Рецепт приготовления двух блюд на одной сковороде

1. Начинаем с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления икры из баклажан и фаршированного перца. Отбираем для двух рецептов лук репчатый, морковь, помидоры и 2 болгарских перца.

2. Теперь промываем, заливаем водой, немного солим и ставим варить рис. Крупу необходимо отварить до полуготовности. Затем перекладываем ее в миску и даем остыть, периодически помешивая. Можно рис отварить вечером, а утром готовить блюдо.

3. Теперь будем чистить и крошить овощи для сковородки. Итак, собираем лук, необходимый нам для двух блюд и чистим его. Затем моем и весь крошим мелко. Нагреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. Сразу всю норму масла выливать не стоит. Будем его добавлять по мере увеличения овощей в сковороде.

4. Теперь отбираем 1/3 часть обжаренного лука в отдельное блюдце. Его мы добавим в фарш к мясу и рису.

5. К оставшемуся в сковороде луку добавляем морковь. Ее необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.

6. Сразу же после моркови добавляем порезанные мелкими кубиками два болгарских перца. Все обжариваем до мягкого состояния на маленьком огне.

7. Пока овощи жарятся, ставим отвариваться баклажаны. Их необходимо помыть и обрезать хвостики. Варить их необходимо 10 минут после закипания. Затем слить воду и отставить остывать.

8. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Половину нарезаем кубиками, а вторую половину протираем через сито или взбиваем блендером для получения густого сока.

9. Теперь, когда овощи порумянились, добавляем в них помидоры, порезанные кубиками и томатный сок. Перемешиваем. Солим, сыпем немного сахара и черного молотого перца. Даем прокипеть 15 минут на маленьком огне.

10. Пока овощи тушатся в томатном соке, займемся мясом. Его необходимо помыть под проточной водой, затем порезать кусочками, отделяя плеву. Перемалываем мясо два раза на мясорубке.

11. Теперь половину томатной подливы с овощами откладываем в отдельную емкость. А к той подливе, что осталась в сковороде, добавляем почищенные охлажденные баклажаны, порезанные кубиками. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20 минут до готовности на маленьком огне, периодически помешивая. В готовую горячую икру выдавливаем 4 зубчика чеснока и перемешиваем.

12. К мясному фаршу добавляем остывший рис, высыпаем из блюдечка поджаренный лук, яйца, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

13. У болгарского перца отрезаем хвостики и аккуратно вырезаем серединку вместе с семенами. Промываем водой.

14. Теперь начиняем наш перец и складываем в кастрюлю. На дно посуды желательно уложить несколько капустных листов, чтобы перец не пригорел.

15. Сверху заливаем перец подливой, которую отложили в отдельную емкость, добавляем немного соли и заливаем кипяченой водой вровень с перцем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 30-40 минут до готовности (перец должен стать мягким, и верхняя кожица должна легко с него отделяться).
ikra-i-perec4
16. Фаршированный болгарский перец подаем горячим. Икра из баклажанов доставит вам удовольствие и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
А еще на второе можно приготовить тушеную фасоль с мясом или мясо под шубой в духовке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.