849 просмотров

Кабачки фаршированные в духовке

В этом рецепте мы поведаем вам о приготовлении оригинального блюда под названием «Кабачки фаршированные в духовке в форме стаканчиков». Это блюдо послужит отличной закуской на вашем праздничном столе и порадует отменным вкусом ваших близких и гостей. Это блюдо готовила часто моя тетя. А она очень любила придумывать разные рецепты. В то далекое советское время не всегда была возможность готовить из разнообразных продуктов, которые в наше время вполне доступны. Поэтому, чтобы хоть как-то разнообразить праздничный стол, она экспериментировала из того, что было под рукой.

Изначально фаршированные стаканчики из кабачков были исключительно вегетарианским блюдом. В их состав входили такие ингредиенты как: помидоры, лук и морковь. Довольно обычный набор. Я же, можно сказать, внесла свою лепту в рецепт этого блюда, и дополнила его куриным мясом и чесноком. Эксперимент выдался на славу! Курица в дуэте с помидорами, дала такой насыщенный и утонченный вкус, что теперь эта закуска частый гость на нашем праздничном летнем застолье.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние молодые — 3 шт
  • Курица отварная — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Подсолнечное масло — 70 грамм
  • Помидор — 1 шт большой или 2 маленьких
  • Майонез — 70 грамм
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кабачков фаршированных в духовке:

Для начала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления фаршированных стаканчиков из кабачков.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke1
Чтобы приготовить начинку, необходимо поджарить овощи. Берем репчатый лук, чистим и режем кубиками. Высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем поджаривать его на среднем огне.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke2
Теперь чистим и моем морковь. Натираем на крупной терке.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke3
Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke4
Помидор также необходимо хорошо помыть под проточной водой и покрошить кубиками.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke5
Теперь высыпаем кубики помидора к овощам и перемешиваем. Слегка обжариваем и, как только помидор отдаст сок, выключаем.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke6
Куриное мясо отварить, дать остыть. Нарезать кубиками.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke7
Теперь займемся кабачками. Их моем, отрезаем края. Режем на несколько частей каждый.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke8
Теперь берем кусок кабачка и вырезаем аккуратно сердцевину, оставив дно нерезаным. Должен получиться стаканчик. Солим дно и стенки каждого стаканчик и оставляем на 10 минут.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke9
Серединки трем на мелкой терке.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke10
В одной миске соединяем все поджаренные овощи, нарезанную кубиками куриное мясо и 2/3 натертого кабачка. Все перемешиваем, добавив немного соли и майонез.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke11
Теперь начиняем наши стаканчики, но не под самый верх.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke12
После этого оставшуюся часть натертого кабачка высыпаем в отдельную миску, добавляем 2ст. ложки майонеза и выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke13
Выкладываем чесночную смесь понемногу в каждый стаканчик, где уже есть основная начинка. Ставим стаканчики на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем закуску запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим в течение 1 часа.
kabachki-farshirovannye-v-duhovke14
Подавать кабачки фаршированные в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы стаканчики были еще более нежными, необходимо верхнюю шкурку с кабачков счистить. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные в духовке — фото
Готовим кабачки, фаршированные в духовке
Анна Биленко специально для «Просто на второе»
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — пангасиус в мультиварке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.