1 192 просмотров

Кабачковые оладьи. Рецепт с фото


kabachkovye-oladi-recept-s-foto8
Кабачковые оладьи, рецепт с фото которых мы вам сегодня предлагаем, – это идеальная еда для тех, кто следит за фигурой. С одной стороны они достаточно питательны, так как в составе есть яйца, мука, сметана (то есть, весь набор из белков, жиров, углеводов). С другой, их основной ингредиент – очень низкокалорийный овощ, а значит и суммарная калорийность блюда будет невысока, если не пропитать их большим количеством масла при жарке.

Это самый простой рецепт, который только можно придумать. Кстати, такое блюдо, как оладьи из кабачков, хорошо не только для тех, кто хочет добиться стройной фигуры, но и для всех, кто хочет утолить голод и сохранить активность после еды.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молодые кабачки – 1 ст. в тертом виде
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • зеленый лук
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с фото:

Готовя овощные оладьи, натертые овощи часто солят предварительно и дают им пропитаться солью, а затем сливают собравшуюся жидкость. В этом рецепте так делать не нужно, потому что количество ингредиентов указано с учетом того, что часть жидкости будет составлять овощной сок. Если из тертых кабачков слить сок, оладьи получатся более плотными.

Молодые кабачки (в которых еще не образовались семечки) очистите.
kabachkovye-oladi-recept-s-foto1
Натрите их на крупной терке.
kabachkovye-oladi-recept-s-foto2
Добавьте к кабачкам яйцо, сметану, нарезанный лук. Посолите смесь.
kabachkovye-oladi-recept-s-foto3
Положите муку и быстро вымешайте тесто. Долго и интенсивно мешать его не нужно – чем аккуратнее вы замесите тесто и чем быстрее приготовите кабачковые оладьи после замеса, тем нежнее они будут.
kabachkovye-oladi-recept-s-foto4

kabachkovye-oladi-recept-s-foto5
Обжаривайте на хорошо разогретой сковородке в растительном масле. В горячем масле на поверхности оладий быстро образуется корочка, они не пропитываются маслом и внутри сохраняется больше витаминов. Конечно, масло не нужно разогревать до дымления.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
kabachkovye-oladi-recept-s-foto6
В качестве соуса к кабачковым оладьям можно взять сметану или йогурт и добавить в них немного толченого чеснока.
Рецепт приготовления кабачковых оладий
Наталия (Surging) специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.