953 просмотров

Как делать манты классические?


Как делать манты? Для тех, кто задался этим вопросом, наш пошаговый рецепт-инструкция. Как много в этом слове – манты. Кто не ел данное блюдо, тот очень много потерял, ведь именно данное блюдо, является символом кухни средней Азии. Вкусовые качества мант не описать в двух словах, это надо попробовать, и благо, приготовить сей шедевр кулинарной мысли очень и очень просто.

В первую очередь, необходимо отметить, что исконно, манты делаются из баранины, но на самом деле, их можно готовить из любого мяса, не в ущерб вкусу. Как правило, используется цельное мясо, а не фарш, и этой традиции мы советуем следовать и вам.

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр. (баранина, говядина)
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода
  • Соль, перец красный и черный, специи на усмотрение (рекомендуем зиру)

Как делать тесто:

Начать следует с приготовления теста, и надо сказать, что занятие это сугубо мужское, ибо требует внушительной силы рук. Хотя, данный факт нисколько не останавливает восточных женщин от того, чтобы радовать любимых сиим яством.

Высыпаем муку в чашку или кастрюльку, после чего выбиваем в серединку получившейся горки яйцо, вливаем воду, солим. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим, перестав липнуть к рукам – по мере необходимости всыпайте муку. Тесто следует хорошенько помассировать и помять. Все должно отнять у вас как минимум минут 15 – это сделает его совершенным. После, накройте получившуюся массу, оставив отдыхать минут на 30.

Как делать начинку:

Самое время заняться начинкой превосходного блюда из восточных стран. Мясо надо нарезать мелкими кубиками, и то же самое следует проделать с луком. Тут у многих встает вопрос, а сколько же класть лука? Надо сказать, здесь работает правило «Чем больше, тем лучше» — некоторые кулинары добавляют на 100% мяса 150% репчатого. В любом случае, получится вкусно. Смешивайте с солью, перцем и специями, потом доставайте тесто.

kak-delat-manty1

Как делать манты:

Не забудьте посыпать стол мукой для уменьшения клейкости. Превратите нашего «колобка» в колбаску, для дальнейшей нарезки на квадраты со сторонами в 3-4 см. Полученные кусочки раскатывайте в блины, и кладите в их центр мясо. Лепить надо так – берем два противоположных конца, и крепим их друг с другом посередине, как это делается с вареником. У нас остаются этакие хвостики по бокам, и нам надо левый край одного хвоста слепить с тем же краем на противоположной стороне, и тоже проделать с оставшимися. Нет необходимости прилагать усилия, так как мант не может развалиться.

kak-delat-manty3
Дело за малым, приготовить получившееся блюдо, и насладиться его непревзойденным вкусом. Все, что надо сделать, так это поставить манты в пароварку на 45 минут. Кушать можно с уксусом – он придаст неповторимый вкус яству. Наслаждайтесь.
kak-delat-manty4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.