226 просмотров

Как делать мороженое в домашних условиях


Не знаете, как делать мороженое в домашних условиях? К тому же, среди многообразия домашней кухонной техники нет специального устройства – мороженицы? Не расстраивайтесь, выход есть! Сегодня мы освоим приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы. Оказывается, все просто!

Рецепт мороженого в домашних условиях с фото пошагово пригодится вам для летнего времени. Скорее сохраните его в закладках, чтобы потом не забыть! Домашнее мороженое станет отличным десертом в жаркое время суток. Ведь в летнюю жаркую погоду совсем пропадает аппетит, но хочется чего-то охлаждающего и аппетитного. В таких случаях большинство из нас бегут в соседний магазин за мороженым. Однако можно же приготовить его и самостоятельно. Как делать мороженое в домашних условиях, да еще и без мороженицы?

Берем только натуральные продукты – лайм, сливки и сахар. Как видите, необходим самый минимум ингредиентов, однако какой же вкусный получается десерт. Приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы не требует много времени, за то таким лакомством можно побаловать всю семью. Лаймовое мороженое не только вкусное, но и полезное. К тому же можно варьировать состав продуктов. Многие хозяйки добавляют и другие фрукты с ягодами. Таким образом, используя всего один рецепт мороженого в домашних условиях с фото пошагово, можно хоть каждый день готовить этот десерт с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Лайм – 1 шт.
  • Рецепт домашнего мороженого без мороженицы:

    1. Подготовим продукты. Отмеряем необходимое количество сливок и сахара. Количество последнего можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от того, насколько сладкое мороженое вы хотите получить.
    domashnee-morozhenoe-recept1
    2. Промываем лайм. Снимаем с него шкурку и нарезаем кружочками. Затем отправляем в блендер на измельчение, но, конечно же, не весь, а пару кусочков. Чтобы цитрус немного потерял в горечи, можно залить его кипятком минут на 15. Также именно в этих целях мы избавляемся от цедры. Стоит отметить, что в некоторых рецептах предполагают использовать не сами лаймы, а их сок или же ту самую цедру.
    domashnee-morozhenoe-recept2
    3. Измельчаем в кашицу кусочки лайма. В это же время добавим к нему сахар или пудру. Хорошо ее размешаем.
    domashnee-morozhenoe-recept3
    4. Затем начинаем взбивать сливки. Лучше взять их охлажденными, так что заранее не вынимайте продукт из холодильника. Холодными они лучше взбиваются. Взбивать начинаем на минимальной скорости. Готовые сливки отличаются густотой и хорошей устойчивостью.
    domashnee-morozhenoe-recept4
    5. Перекладываем взбитые сливки в другую посудину и добавляем к ним взбитый лайм.
    domashnee-morozhenoe-recept5
    6. Тщательно, но аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в мороженом.
    domashnee-morozhenoe-recept6
    7. Затем перекладываем смесь в подходящую посудину и ставим в морозильную камеру. В процессе замерзания необходимо несколько раз перемешать массу. Делаем это два-три раза через каждые полчаса.
    domashnee-morozhenoe-recept7
    8. Готовое мороженое выкладываем в креманки, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
    domashnee-morozhenoe-recept8
    Теперь вы знаете, как делать мороженое в домашних условиях. В зависимости от количества персон, вы можете увеличивать количество порций. В таком случае все ингредиенты удваиваются или утраиваются и т.д.
    domashnee-morozhenoe-recept9
    Арзы Умерова

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.