190 просмотров

Как готовить овощное рагу с мясом. Рецепт с фото

Как готовить овощное рагу

Как готовить овощное рагу? Тушим любимые овощи и мясо

Как готовить овощное рагу? Можно использовать овощи на свой вкус, те овощи, которые вы любите, а принцип приготовления все равно будет одинаков. Рагу овощное можно готовить только из овощей, можно добавить туда и мясо. В свою очередь, мясо – тоже любое, которое нравится, с моей точки зрения, лучше подходит мясной фарш или свинина, или куриное филе. Говядина для этого дела достаточно жесткая, ее нужно долго тушить. Моя семья не ест овощные блюда без мяса, поэтому предлагаю вам рецепт моего рагу, которое я готовлю со смешанным фаршем и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 кг
  • цветная капуста – 300 граммов
  • стручковая фасоль — 400 граммов
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штука (средняя)
  • репчатый лук — 1 штука
  • вода — 100-150 мл
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить овощное рагу — рецепт

Овощи я покупаю замороженные, поэтому никакой дополнительной обработки они не требуют, а если вы купили свежие овощи, необходимо их вымыть, капусту аккуратно разделить на маленькие соцветия, стручки фасоли нарезать. Чистим лук, морковь и чеснок, мелко режем, потом морковь натираем на терке. Фарш, если заморожен, размораживаем.

Сначала подготовим две сковородки – одну с непригораемым покрытием, другую – жаровню с высокими бортиками. Конечно, вы можете все делать в одной посуде, но я предпочитаю две, потому что сразу обжаривать большое количество овощей для меня сложно, а может быть я просто привыкла делать именно так.

Когда все овощи подготовлены, начинаем обжаривать. Обжариваем немного цветную капусту, фасоль. Затем перекладываем в жаровню. Далее обжариваем фарш, прибавляем лук, чеснок и морковь, перемешиваем. Подержим еще немного на огне, за это время морковь станет мягкой, затем тоже перекладываем в жаровню. Добавляем туда воды, чтобы она покрыла овощи с мясом наполовину, и тушим при закрытой крышке до готовности. Это займет немного времени, минут 20. На этом я заканчиваю о том, как готовить овощное рагу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>