707 просмотров

Как готовить тефтели с капустой и гречкой?


Если вы задались вопросом – как готовить тефтели, то значит этот пошаговый рецепт с фото для вас. Если в рацион вашей семьи прочно вошли ленивые голубцы и гречаники с фаршем, то тефтели с капустой и гречкой всем тем более придутся по душе. Готовятся такие тефтели не дольше обычных, но вкус их намного ярче, а консистенция – нежнее.

К тому же достоинством их является то, что тефтели не обжариваются в масле, а еще сырыми запекаются во вкуснейшем томатном соусе, а значит, готовое блюдо получается более полезным и менее калорийным. Для многих это важно, ведь очень хочется питаться одновременно правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти (свинина и говядина) – 600 грамм,
  • белокочанная капуста – 300 грамм,
  • отварная гречка – 1 стакан,
  • луковица – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • вода – около 200 мл,
  • черный молотый перец, соль и растительное масло.

kak-gotovit-tefteli1

Примечание: гречневую крупу для приготовления тефтелей с капустой и гречкой лучше заранее отварить в толстостенной кастрюльке. Пропорции же гречки и воды желательно соблюсти 1:2, то есть готовая гречка должна быть не разваренной.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с фото:

Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, грубых и загрязненных, и нарезать небольшими кубиками. Залить кубики капусты кипятком так, чтобы он их полностью покрыл, и на 20 минут отставить.
kak-gotovit-tefteli2
В это время заняться другими овощами: лук мелко порубить, а морковь измельчить на терке.
kak-gotovit-tefteli3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, забросить к нему измельченные морковь и лук, спассеровать овощи до мягкости.
kak-gotovit-tefteli4
Пассированные овощи разделить на две равные части, одну из них на время отложить в сторону, а ко второй, прямо в сковороду, добавить томатную пасту, давленый чеснок и другие необходимые специи. Все вместе слегка обжарить, помешивая, и залить примерно 200 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить томатный соус на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
kak-gotovit-tefteli5
В глубокой миске соединить мясной фарш, остывшую гречку, пассированные морковь и лук и процеженные от жидкости, в которой находились, кубики капусты.
kak-gotovit-tefteli6
Добавить необходимое количество соли и черного перца, после чего тщательно перемешать фарш. Делать это удобнее руками, но можно воспользоваться и столовой ложкой.
kak-gotovit-tefteli7
Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша круглые тефтели среднего размера и выложить их аккуратными рядами в глубокий керамический или стеклянный противень.
kak-gotovit-tefteli8
Залить содержимое противня томатным соусом, равномерно распределяя по поверхности тефтелей находящиеся в нем морковь и лук.
kak-gotovit-tefteli9
Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.
kak-gotovit-tefteli10

Совет: на первые 30 минут лучше прикрыть противень фольгой, чтобы овощи не пригорели.

Подавать тефтели с капустой и гречкой горячими, как самостоятельное блюдо.

Как готовить тефтели – фото
Готовим тефтели из мясного фарша и гречки

kak-gotovit-tefteli13
Светлана Сорока специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.