317 просмотров

Как потушить курицу?


Как потушить курицу? Очень просто, скажете вы, опытные кулинары. Но тем, кто ни разу этого не делал, может понадобиться рецепт с пошаговыми фото, следуя которому можно приготовить очень вкусное второе блюдо даже в первый раз. Следует отметить, что это не совсем обычный рецепт приготовления тушеной курицы, ведь среди ингредиентов есть такие, которые вроде и не к месту здесь, но в результате из простого блюда может получиться шедевр!

Рыбные и мясные блюда, традиционно считающиеся солеными и «серьезными», иногда очень даже неплохо получаются в сочетании со сладкими приправами. Например, запеченный карп в медовом соусе или тушеная курица с виноградом. Именно с этим куриным «баловством» мы вас и хотим познакомить! Расскажем, как потушить курицу, а свежий виноград в наше время можно купить в магазинах круглый год. Но для приготовления такого блюда подойдет и замороженный с лета. Запаситесь горстью виноградных ягод, тушкой курицы, и вперед, к новым вкусовым впечатлениям!..

А, чуть не забыла. В списке продуктов написано, что нужно взять целую тушку курицы, но вы можете готовить из чего хотите – например, только из куриных ножек или филе грудки. Больше вас не утомляю, читаем о том, как вкусно потушить курицу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Замороженный или свежий виноград – 1 жменя
  • Соль – по вкусу
  • Приправы Итальянские травы – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – как минимум 1 л
  • kak-potushit-kuricu1
    Курицу для этого блюда можно брать любую – как домашнюю, так и магазинную. В этом рецепте использована домашняя тушка, которая готовится дольше магазинной. Поэтому, если в вашем распоряжении оказалась магазинная курица, можете смело уменьшить время ее тушения на 20 минут. При выборе домашней курицы не забудьте обратить внимание на ее ноги: молодую курочку (которая быстро приготовится и удивит вас нежным мясом) можно узнать по прижатым к туловищу голеням. В то же время, худощавые и торчащие вперед голени (курица вроде бы разогнула ноги) свидетельствуют о том, что эта птица – старая, и готовиться она будет дольше.

    Пошаговый рецепт приготовления вкусной тушеной курицы

    1. Курицу хорошенько промойте и дополнительно общипайте, если это требуется. Разделайте тушку на части: бедра, голени, крылья и грудку, разрезанную на несколько частей, можно будет потушить, а из спинки и шеи попозже приготовить бульон. Выложите куски птицы в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    kak-potushit-kuricu2
    2. Каждый кусочек курицы оботрите солью и притрусите приправами Итальянские травы. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, наклоните кастрюлю, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, когда она разогреется, выложите в нее кусочки курицы.
    kak-potushit-kuricu3
    3. Выложите в кастрюлю и виноград без хвостиков. Если вы используете замороженный виноград, предварительно размораживать его не нужно.
    kak-potushit-kuricu4
    4. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она почти полностью покрывала курицу. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания воды. Сразу же после этого снимите шумовкой пенку, прикройте кастрюлю (крышка должна покрывать ее не полностью, чтобы вода не выкипала) и тушите на маленьком огне на протяжении 1 часа. Эта рекомендация касается тушения домашней курицы: в случае магазинной хватит и 40 минут.
    kak-potushit-kuricu5
    Тушеная курица с виноградом готова! Во время тушения виноград размягчается и разваривается, даря птице отличный аромат и нежный сиреневатый оттенок. Приятного вам аппетита!
    kak-potushit-kuricu6
    Виктория

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.