463 просмотров

Как пожарить кабачки?


kak-pozharit-kabachki8
Этим пошаговым рецептом с фото мы открываем новую рубрику «Летние блюда». По моему мнению, это самый лучший и проверенный рецепт на тему «Как пожарить кабачки».

После длительной зимы так хочется съесть что-нибудь вкусное из разряда летних блюд! К таковым относятся жареные кабачки, которые обладают потрясающим вкусом, особенно когда они молодые. Он напоминает овощное молочко – настолько нежное получается это блюдо. Но чтобы добиться такого эффекта, главное – не переборщить с маслом для обжарки кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 2-3 штуки.
  • Чеснок 5-6 зубков.
  • Майонез, разведенный соком лимона 3 ст. ложки.
  • Масло для обжарки.
  • Соль.
  • Пару веточек зелени.

kak-pozharit-kabachki1

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков с фото

Если на кабачках имеются видимые дефекты, их необходимо срезать. Далее овощи следует вымыть и нарезать тонкими кружочками (не перестарайтесь, прозрачными они не должны быть, примерно 4-5 мм).
kak-pozharit-kabachki2
Далее в сковороду влейте масло и прогрейте ее хорошенечко. Выкладывайте поочередно кабачковые кольца и обжаривайте их, обязательно делайте это с двух сторон.
kak-pozharit-kabachki3
Пока идет процесс жарки, необходимо измельчить чеснок. Сделать это можно либо с помощью мелкой терки, либо ножом, либо специальным механизмом для раздавливания чеснока.
kak-pozharit-kabachki4
Готовые кабачковые кольца выкладывайте на тарелку послойно, обязательно промазывая смесью чеснока и майонеза, но не слишком сильно, иначе весеннее блюдо превратится в калорийную бомбу. В принципе, майонез можно и совсем исключить, посыпав слои просто измельченным чесноком. Если кабачки получаются слишком жирные, предварительно их можно откинуть на решетку или х\б ткань, чтобы «ушло» лишнее масло.
kak-pozharit-kabachki6

kak-pozharit-kabachki7
Как только все кабачки будут обжарены, уложены слоями и слегка присолены, можно украсить блюдо веточкой зелени и подавать к столу. Кстати, слишком много соли не рекомендуется добавлять, иначе овощи теряют свой естественный вкус. Приятного аппетита!
Жарим кабачки с чесноком

kak-pozharit-kabachki9

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>