4 591 просмотров

Как пожарить щуку на сковороде


Если кто-то не знает, как пожарить щуку, наш сегодняшний рецепт с пошаговыми фото для вас. Рыба обязательно должна быть в рационе любого человека. Она богата витаминами группы А и В, фолиевой кислотой, фосфором, а также магнием и холином.

Щука не является исключением. Кроме витаминов и полезных веществ в ней много природного белка. К тому же её мясо низкокалорийное, поэтому подходит для тех, кто сидит на диете. Рецептов приготовления щуки масса. Её можно запекать, фаршировать, сушить, жарить. Последний способ очень полезным назвать нельзя, всё же жарится она на масле, но блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 большая щука,
  • мука,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

kak-pozharit-shhuku3

Пошаговое приготовление жареной щуки:

Рецепт классический и очень простой в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет его повторить.

Щуку потрошим и чистим. Работая эта «грязная», поэтому поручите её сильному полу. Пусть и мужчина поучаствует в приготовлении обеда или ужина. Когда рыба почищена, хорошенько её моем как снаружи, так и внутри. Режем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см.
kak-pozharit-shhuku4
Пересыпаем солью.
kak-pozharit-shhuku5
Кроме соли можно взять ещё и черный молотый перец. Вручную натираем каждый кусочек и даём немного полежать. Как раз то время, пока вы поставите на плиту сковородку с подсолнечным маслом и дождётесь, пока она разогреется.

Насыпаем в тарелочку полстакана муки, обваливаем куски в ней с двух сторон и отправляем жариться.
kak-pozharit-shhuku6
Держим на среднем огне. Когда появилась с одной стороны румяная корочка, переворачиваем на другую.
kak-pozharit-shhuku7

kak-pozharit-shhuku8
В конце рыбку можно немного подтушить. Для этого наливаем в сковородку чуть-чуть воды и держим на маленьком огне минут 20. За это время рыба дойдёт до полной готовности, станет сочной и мягкой.

На гарнир к жареной щуке можно подать варёный картофель, рис или отварные овощи. В любом случае будет вкусно и, что немало важно, полезно.

Если вам повезло, и рыбка оказалась с икрой, её тоже можно пожарить, а можно замариновать, приготовив домашнюю икру.

Экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами ваших близких. Приятного аппетита!
Готовим жареную щуку

kak-pozharit-shhuku10
Оксана Сапего (Ksysha0810) специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.