193 просмотров

Как приготовить бефстроганов из говядины (или телятины). Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить бефстроганов из говядины? За пугающим и непонятным названием из области высшей кулинарии скрывается простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, а результат покажет все ваше кулинарное мастерство. Главное выбрать свежее и качественное мясо, это будет залогом стопроцентного успеха. И тогда на вашей тарелке будет благоухать нежная, тающая во рту говядина с удивительным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • говядина (телятина) – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) – 250 гр;
  • сливки 15% — 1 стакан;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • специи по вкусу

Как приготовить бефстроганов из говядины – этапы приготовления:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В первую очередь разрезаем луковицу на четыре части и режем тонкими пластинками. Высыпаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим до приятного коричневого цвета.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В это время моем и обсушиваем грибы. Нарезаем их тонкими ломтиками, отправляем к луку. Грибы должны подрумяниться, для этого ждем, пока выпарится вся жидкость, и немного их прожариваем.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Теперь приступаем к нарезке мяса. В оригинальном рецепте мясо нарезается тонкими аккуратными пластинками. Но для этого нужен очень острый нож и недюжинное кулинарное мастерство. Поэтому старайтесь максимально правильно нарезать мясо полосками, но не переживайте, если у вас получаются кусочки или кружочки. На конечный результат это не повлияет.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Когда грибы с луком приобретут золотистый цвет, высыпаем в сковороду мясо. Ставим огонь на максимум и стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек подрумянился. Поэтому нужно постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть. Когда мясо подрумянилось, можно выливать сливки и добавлять просеянную муку.

Осталось добавить любимые специи, соль и перец. И не забыть о лавровом листе. Именно он придает блюду необходимую пряность. Убавляем огонь и оставляем мясо тушиться до мягкости. Если говядина свежая и молодая, то вам хватит буквально 10-15 минут.

Как видите, приготовить бефстроганов из говядины совсем не сложно. Бефстроганов можно есть и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Ароматное мясо станет прекрасным заменителем традиционных праздничных блюд.

Как приготовить бефстроганов из говядины — фото
Как вкусно приготовить бефстроганов из говядины
Екатерина Уварова специально для «Просто на второе»

А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — мясо под шубой в духовке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>