339 просмотров

Как приготовить фасоль с мясом и овощами. Рецепт с фото

Как приготовить фасоль с мясом?

Как приготовить фасоль с мясом – рецепт с кукурузой и зеленым горошком

Как приготовить фасоль с мясом? Существует много вариантов приготовления фасоли, мне нравится мой рецепт, тем более, что он придумался сам – я действительно просто заглянула в морозилку ))) Тушеная фасоль с мясом, если не считать гармоничного сочетания друг с другом, замечательно сочетается с любыми овощами. Ну и отмечу, что, хотя времени на подготовительные работы уходит достаточно, все же считаю это блюдо простым. Итак, переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • фасоль – 2 стакана
  • замороженная кукуруза – полстакана
  • замороженный зеленый горошек – полстакана
  • свинина филе – 500 граммов
  • перец, соль
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло

Как приготовить фасоль с мясом — рецепт приготовления

Фасоль все-таки лучше оставить в воде на ночь – быстрей сварится утром. Филе свинины предпочитаю не резать сразу на кусочки, а потушить большим куском. Для этого обсушим полукилограммовый кусок свинины и обжарим со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Теперь помещаем мясо в утятницу (гусятницу или казан с крышкой, в общем, подходящую для духовки емкость). Мелко режем лук, чеснок, натираем морковь и обжариваем эту смесь в оставшемся от жарки свинины масле. Солим, перчим. Далее помещаем все это на мясо в утятницу и добавляем воды, столько, чтобы она покрыла чуть больше половины куска мяса. Отправляем в духовку (180 градусов) на пару часов. Если есть больше времени – можно и больше, от этого мясо будет только вкуснее.

Когда свинина будет готова, вынимаем, немного остужаем. Пока мясо остужается, ставим варить фасоль (если вода за ночь впиталась, нужно добавить). Фасоль варим почти до готовности, замоченная с ночи, она будет вариться около часа. За это время режем нашу тушеную свинину и бросаем ее к фасоли. Вместо выкипевшей части воды добавляем оставшийся от тушения свинины бульон.

Когда и эта жидкость почти выкипит, за 10 минут до готовности бросаем в кастрюлю кукурузу и горошек, еще чуть-чуть варим и наша тушеная фасоль с мясом и овощами готова!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>