5 745 просмотров

Как приготовить гарнир из зеленого горошка

Мы привыкли кушать зелёный горошек консервированный, он популярен в нашей жизни, входит в состав многих салатов. Просто купил в магазине банку, открыл и используешь. Летом вырастает свежий горох, и мы обязательно должны что-либо из него приготовить, так как в нём много полезных витаминов для организма человека. В консервированном горохе эти свойства теряются. Как же приготовить гарнир из зеленого горошка? Мы просто пожарим его с луком и морковью.

Для любителей мяса, можно добавить в сковороду отварную курицу, будет очень вкусно. Горошек приобретает красивый зелёный цвет и аппетитно смотрится в тарелке. Отличный гарнир к мясу или рыбе. Главное быстро и просто. У нас на рынке зелёный горошек продаётся уже очищенный, если такого не нашли, покупайте стручки и доставайте горошины сами. Ведь такое блюдо достойно, чтоб его приготовили для семьи.

Для приготовления гарнира из зеленого горошка нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек стручками – 350 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зелёный перьями – 1 пучок
  • Морковка молодая – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из зеленого горошка:

Покупаем на рынке стручки зелёного гороха. Горох помыть и почистить. Можно половину скушать, ведь молодой горошек такой вкусный.
garnir-iz-zelenogo-goroshka1
Лук репчатый порезать кубиками, зелёный порезать меленько. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до сочного золотистого цвета. Перемешивая постепенно.
garnir-iz-zelenogo-goroshka2
Морковку молодую порезать кружочками, можно потереть на мелкой тёрке. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать, ещё минут 7. Постоянно перемешивая, чтоб морковка не подгорела.
garnir-iz-zelenogo-goroshka3
Лук с морковкой готовы, теперь добавляем в сковороду зелёный горошек. Аромат превосходный.
Солим, перчим, можно добавить свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы или сельдерея, что вы любите.
garnir-iz-zelenogo-goroshka4
Если в доме мужчины не могут без мяса, можно положить к горошку отварное куриное филе или говядину. Тогда уж точно ваша семья всё быстренько съест.
Теперь обжариваем горошек 10 минут, перемешиваем и готово. Можно добавить сметану, потушить.
Выкладываем горошек на тарелку, украшаем помидорами. Отличный гарнир для разнообразных горячих блюд. Жареный зелёный горошек прекрасно подходит для блюд во время поста, для женщин или мужчин страдающих лишним весом, ну и конечно для детей. Он имеет пикантный сладковатый вкус, поэтому все дети в восторге. Конечно, такая красота зелёная в тарелке. Ярко, сочно и вкусно!

Гарнир из зеленого горошка — фото
Готовим гарнир из зеленого горошка
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.