1 488 просмотров

Как приготовить говяжье сердце

Как приготовить говяжье сердце? Сайт «Просто на второе» рекомендует приготовить рагу с овощами и сердцем говяжьим. Слово «рагу» произошло от французского — возбуждать аппетит. Ведь действительно рагу – аппетитное и вкусное блюдо, которое готовят из мяса с добавлением овощей в густом соусе. Мясо при приготовлении используют любое. Главное, чтобы мясо было от молодого животного и после приготовления было мягким и нежным.

Сердце рекомендуют употреблять тем, кто страдает малокровием и имеет проблемы с сердцем. Субпродукт отлично укрепляет нервную систему и улучшает обмен веществ. Говяжье сердце обязательно должно присутствовать в рационе детей и подростков. Кто считает свои калории, то калорийность сердца составляет 96 калорий.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце (свежее или свежезамороженное) — 455 гр.;
  • морковь 250 гр.;
  • капуста брокколи (свежезамороженная) – 300 гр.;
  • лук 2-3 больших головки;
  • помидор 1 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень петрушки и базилика;
  • растительное масло;
  • чеснок 1 зубчик;
  • вода 310 мл;
  • укроп и листья салата (для украшения блюда)

Перед тем как покупать говяжье сердце обязательно внимательно его осмотрите. Его масса должна быть примерно 1,3-2,1 кг. Структура сердца очень плотная с тёмно-коричневым оттенком. На сердце присутствует жир, который нужно удалить перед приготовлением рагу. Если на сердце есть сгустки крови и сосуды, их тоже нужно аккуратно отрезать ножом. На сердце не должно быть подозрительных пятен и налёта. Если внешний вид субпродукта вам не внушает доверия, лучше не стоит его покупать.

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного говяжьего сердца:

Перед готовкой рагу, сердце тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
kak-prigotovit-govjazhe-serdce2
Репчатый лук и морковь обработать. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами.
kak-prigotovit-govjazhe-serdce1
Рагу очень удобно готовить в казане. Наливаем в казан растительное масло и накаляем его. Отправляем в раскалённое масло нарезанное сердце.
kak-prigotovit-govjazhe-serdce3
Тушим сердце под закрытой крышкой 10-13 минут, предварительно посолив. Помидор промываем водой и нарезаем кубиками. Зелень петрушки и базилика рубим ножом. Именно базилик и петрушка придают рагу необыкновенный аромат.
kak-prigotovit-govjazhe-serdce4
Отправляем овощи и зелень в казан.
kak-prigotovit-govjazhe-serdce5
Перемешиваем овощи с кусочками сердца и продолжаем тушить 7-8 минут. Последний шаг — отправляем брокколи и рубленый чеснок в рагу.
kak-prigotovit-govjazhe-serdce6
Добавляем воду в казан, специи и соль. Тушим рагу до готовности брокколи — 10-15 минут. Готовая капуста должна стать мягкой. В качестве гарнира к рагу можно отварить любую крупу, например гречку. Рагу выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Как приготовить говяжье сердце — фото
Как вкусно приготовить говяжье сердце
Анна Моргунова специально для «Просто на второе»

Сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт «Как приготовить фасоль с мясом»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.