4 527 просмотров

Как приготовить гуляш из курицы

Как приготовить гуляш из курицы? Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным и необычным за счет добавления разных овощей. А сметанный соус гармонично сочетается с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 400-500 гр
  • смесь овощей — морковь, баклажан, помидор, кабачок, огурец
  • головка чеснока
  • домашняя сметана
  • гречневая крупа
  • подсолнечное масло
  • соль
  • фильтрованная вода, 100 гр
  • черный молотый перец

kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy1

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы

Первым шагом в приготовлении блюда будем варить гречневую кашу. Для этого необходимо перебрать крупу, отделить плохие зерна от хороших. Затем тщательно промываем гречневую крупу. Заливаем отфильтрованной водой и ставим на огонь.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy2
После того как вода закипит, необходимо добавить соль. Солим на вкус. Варим гречку до ее готовности. При необходимости пробуем на готовность.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy3
Пока гречка варится нам необходимо подготовить куриное филе. Для этого мы хорошо промываем мясо под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнее количество влаги и приступаем к нарезанию. Куриное филе мы нарезаем тоненькими длинными ломтиками вдоль волокон. Мясо необходимо нарезать именно так для предотвращения распада кусочков.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy4
Следующим шагом будет добавление подсолнечного масла на сковороду. Необходимо раскалить его.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy5
Теперь смело выкладываем нарезанное белое мясо на сковороду. Даем филе немного поджариться.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy6
Далее добавляем три столовых ложки домашней сметаны. Благодаря домашней сметане курочка получится очень нежной, и не будет той кислинки, которую дает магазинная сметана.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy7
Хорошенько перемешиваем и даем немного времени, чтоб курочка впитала в себя нужное ей количество сметанки.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy8
Теперь мясо можно подсолить на ваш вкус.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy9
Добавляем черный молотый перчик.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy10
Затем добавляем смесь овощей. В данном блюде мы используем смесь замороженных овощей. Их можно и даже скорее нужно добавлять в жарку не размороженными. Тщательно перемешиваем обжариваемое, и даем немного побыть на большом огне.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy11
Затем через чеснокодавку выдавливаем головку небольшого чеснока. Перемешиваем, и даем обжариться. Чеснок необходим в этом блюде для придания неповторимого аромата, который он дает. Перед тем, как приступить к следующему шагу приготовления, необходимо попробовать приготавливаемое блюдо на вкус, если необходимо, подсолить или поперчить.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy12
Теперь необходимо добавить 100 граммов фильтрованной воды, для образования подливы. Если вы не хотите готовить подливу, можете смело воду не добавлять.
kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy13
Выкладываем в блюдо гречневую кашу, сверху каши выкладываем куриный гуляш с овощами. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Как приготовить гуляш из курицы — фото

Как приготовить гуляш из курицы

О том, как приготовить гуляш из курицы

Анна Ванифатьева специально для «Просто на второе»
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — куриные ножки в соевом соусе.

Еще рецепты:

One thought on “Как приготовить гуляш из курицы

  1. я частенько готовлю своему любимому гуляш из курицы. ну и как многие вместо том.пасты бросаю тертые помидоры. вкуснейшее блюдо! и никакой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.