948 просмотров

Как приготовить куриные голени


Оригинальное, сытное и полезное блюдо на обед или ужин — залог хорошего настроения и отличного самочувствия. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить куриные голени с гарниром из жареных грибов и чесночно-тыквенной икры. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, рекомендуем замариновать его в майонезе со специями и оставить на некоторое время.

Для грибного гарнира используйте любые грибы. Это могут быть и шампиньоны, и вешенки. Идеальный вариант, конечно же, это белые грибы. Ну, и самый яркий ингредиент в нашем блюде — тыква. Вообще, это уникальный овощ. Он отлично гармонирует и со сладкими, и с солеными блюдами. И в большинстве случаев, если мы используем натуральные сильные ароматизаторы, которыми могут быть и чеснок, и лук, а в сладких блюдах цедра и сок цитрусовых, то природный вкус тыквы становится неузнаваем.

Этот момент особенно важен, если ваши дети или кто-либо другой из членов вашей семьи не любят тыкву. Поверьте, в данном случае, они не сразу поймут, что икра содержит этот ингредиент, а может, и вообще не догадаются! Вы заинтригованы? Тогда начнем творить чудеса!

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Грибы — 600 г
  • Подсолнечное масло — 250 г
  • Голени куриные — 10 шт
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней:

Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с гарниром из жареных грибов и чесночно-тыквенной икры.
kak-prigotovit-kurinye-goleni1
Грибы моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Высыпаем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим. Оставляем на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась. Затем добавляем еще немного подсолнечного масла и порезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета.
kak-prigotovit-kurinye-goleni2
Куриные голени хорошо моем под проточной водой. В миску высыпаем майонез, добавляем соль и молотый черный перец. Перемешиваем. Теперь выкладываем голени в миску и хорошо обтираем их приготовленной смесью из майонеза и соли с перцем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 20-30 минут.
kak-prigotovit-kurinye-goleni3
Теперь приступим к приготовлению икры. Репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
kak-prigotovit-kurinye-goleni4
Морковь чистим, моем и режем кубиками.
kak-prigotovit-kurinye-goleni5
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, четверть стакана воды и тушим на небольшом огне в течение 3 минут.
kak-prigotovit-kurinye-goleni6
Тыкву очищаем и режем кубиками. Добавляем ее к тушеным овощам, перемешиваем, по необходимости добавляем немного подсолнечного масла и воды. Тушим в течение 10 минут на маленьком огне. В конце приготовления солим.
kak-prigotovit-kurinye-goleni7
Маринованные голени выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим в духовой шкаф и готовим в течение 40-50 минут, периодически поливая жидкостью, которая во время жарки выделяется из курицы. Чтобы голени равномерно прожарились, можно противень накрыть фольгой, а затем раскрыть и доготовить до румяной корочки.
kak-prigotovit-kurinye-goleni8
Подаем блюдо в теплом виде с зеленью.
kak-prigotovit-kurinye-goleni10

Как приготовить куриные голени – фото
Как приготовить голени куриные

Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Если вы любите курицу и грибы, рекомендуем приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.