1 158 просмотров

Как приготовить куриные крылья, чтобы были хрустящими?


Курятина – очень полезное диетическое мясо. Содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Можно приобрести несколько тушек курей, разделать на порционные кусочки и получится не менее пяти-шести разнообразных блюд. Например, можно приготовить куриные ножки в соевом соусе или куриное филе с грибами в сметанном соусе.

Курятина может выручить, когда неожиданно нагрянули гости и надо срочно накрывать на стол. Это мясо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Остановим свое внимание на крылышках. Как приготовить куриные крылья? Одним из оригинальных рецептов можно предложить хрустящие куриные крылышки. Они могут служить самостоятельным блюдом. Сочетаются с овощами, кашами, картофелем. Особенно они хороши к пиву. Рецепт очень прост: маринуем, панируем, обжариваем во фритюре и наслаждаемся приготовленным лакомством.

Время приготовления- 2 часа 30 минут
Выход продукт – 4 порции

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 400 грамм
  • Растительное масло – 300 грамм
  • Соль – 10грамм
  • Молотая смесь перцев – 3 грамма
  • Приправа для курицы – 5 грамм
  • Французская горчица в зернах – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 50 грамм
  • Свежие грибы – 150 грамм
  • Зелень – 3-4веточки
  • Паприка сухая молотая – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука

Пошаговый фоторецепт приготовления хрустящих куриных крыльев:

Все необходимые продукты выкладываем на стол, чтобы все находилось рядом.
kurinye-krylja-kak-prigotovit1
Куриные крылья тщательно перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и складываем в мисочку. Свежие грибы чистим и тщательно промываем. Отделяем у грибов шляпки от ножек. Грибные ножки используем для приготовления других блюд. Складываем крылья и шляпки грибов в миску. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
kurinye-krylja-kak-prigotovit2
Переходим к приготовлению маринада. Для этого вливаем в мисочку соевый соус, французскую горчицу в зернах, вбиваем яйцо и добавляем специи для мяса и молотую смесь перцев. Все хорошо взбиваем.
kurinye-krylja-kak-prigotovit3
Этим маринадом заливаем наши заготовки. Затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на два часа.
kurinye-krylja-kak-prigotovit4
Затем крылышки панируем в сухарях, так же для панировки можно использовать ореховую крошку. Аналогично поступаем со шляпками грибов.
kurinye-krylja-kak-prigotovit5
В небольшой емкости нагреваем растительное масло и опускаем в него наши крылышки и грибочки. Обжариваем, периодически переворачивая, до хрустящей, золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
kurinye-krylja-kak-prigotovit6
Наши хрустящие куриные крылья и грибочки – готовы. Можно сервировать блюдо и накрывать на стол!!! А если вы любите блюда с морепродуктами, предлагаем вам приготовить паэлью в мультиварке.
kurinye-krylja-kak-prigotovit7
Как приготовить куриные крылья – фото
Готовим хрустящие куриные крылья
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

А вот еще видео-вариант приготовления хрустящих крылышек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.