544 просмотров

Как приготовить морского окуня вкусно? С соусом из имбиря и перца чили


Если вы задались вопросом, как приготовить морского окуня вкусно, то этот пошаговый фоторецепт для вас. Сегодня готовим эту рыбку не только очень вкусно, но и необычно. Как известно, японская кухня отличается предпочтением натуральных, а, следовательно, полезных продуктов. Основные ее составляющие – рис и всевозможные морепродукты.

Считается, что именно благодаря правильному питанию японцы, в отличие от европейцев, не имеют проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Предлагаю приобщиться к кулинарной японской культуре и приготовить морского окуня с рисом на японский манер.

Ингредиенты:

  • Морской окунь 500-600 гр. или два по 300 гр.
  • Корень имбиря 1-2 см
  • Перец чили -1 шт.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Лимон – половинка
  • Небольшой пучок петрушки или кинзы

kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno1

Пошаговое приготовление вкусного морского окуня:

Первым делом приступаем к приготовлению соуса. Как известно соус – основа многих блюд. Именно он придает остроту и богатый аромат, которые мы ценим в восточной кухне. Нам потребуется соусник или небольшая тарелочка, в которой мы будем смешивать все компоненты.
Корень имбиря чистим и измельчаем, можно натереть на терке.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno2
Перчик чили моем и мелко нарезаем. Не стоит забывать удалить семена, так как именно они являются самой острой частью перца, но лишены аромата. Перекладываем перец к имбирю.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno3
Рыбка, приготовленная с таким соусом, получается довольно острая, и если вы не любитель таких блюд, то следует сократить количество добавляемого в соус перца.
Зелень кинзы или петрушки измельчаем, предварительно ополоснув водой и слегка обсушив. Выкладываем в тарелку.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno4
Добавляем семена кунжута.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno5
Туда же выдавливаем сок половинки лимона.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno6
Осталось влить соевый соус и тщательно перемешать.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno7
Теперь подготавливаем морского окуня. Для этого чистим рыбку и удаляем внутренности и плавники. Делаем несколько поперечных надрезов.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno8
Поливаем морского окуня соусом и оставляем мариноваться на полчаса.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno9
Пока рыбка дожидается своего часа, мы приступаем к приготовлению гарнира.
Рис несколько раз промываем в холодной воде и варим до готовности минут 15-20.
Лук-порей моем и отделяем несколько длинных листьев. Кладем в кипящую воду на 2 минуты, а затем достаем и обдаем холодной водой. Разрезаем длинную полоску пополам и на край кладем столовую ложку отваренного риса.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno11
Сворачиваем рулетиком. Завязать можно перьями зеленого лука или веточкой петрушки. Следует отметить, что такой вариант гарнира рассчитан на любителя. Если вы не любите лук-порей, на гарнир можно подать просто отварной рис.

Замаринованную рыбу кладем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с каждой стороны минут по 5-7. За 2 минуты до окончания приготовления вливаем оставшийся соус.
kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno10
Выкладываем готового морского окуня на блюдо к готовым рулетикам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить морского окуня вкусно – фото
Готовим вкусного морского окуня по-японски

kak-prigotovit-morskogo-okunja-vkusno13
Елена Божкова специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.