395 просмотров

Как приготовить окуня в духовке?

Как приготовить окуня в духовке

Как приготовить окуня в духовке? Добавить томатный соус и запечь

Как приготовить окуня в духовке? Предлагаю отличный рецепт. Рыба получается безумно нежная, мягкая, сочная, словно тает во рту. Данное блюдо превосходно сочетается с картофельным пюре, так что советую всем, попробовать рыбку в томатном соусе по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • одна морковь
  • два крупных морских окуня
  • два спелых помидора
  • две луковицы
  • ложечка столовая сахара
  • соль, свежемолотый перец
  • соус томатный — 100 — 120 мл
  • растительное масло — 20 — 30 мл
  • немножко муки — для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления окуня в духовке:

Рыбу почистите, промойте обязательно и нарежьте именно крупными кусками. Куски рыбные поперчите, посыпьте солью и обсыпьте со всех сторон мукой. После чего рыбу обжарьте на масле со всех сторон до желаемой румяности.

Луковицы с помидорами нарежьте обыкновенными кубиками, а морковь измельчите на терке. После этого лук обжарьте до легкой прозрачности на масле, затем прибавьте морковь и обжаривайте еще все вместе некоторое время.

Далее в форму для запекания переложите ровным слоем обжаренный лук с морковью. Следующим слоем выложите порезанные помидоры, затем положите румяные рыбные куски и залейте все томатным соусом, разведенным с водой (примерно 200 мл). По вкусу поперчите, присолите и всыпьте столовую ложечку сахара.

Запекайте в духовом шкафу данное блюдо в течение тридцати — сорока минут, не более. Запеченную рыбку с овощами в соусе разложите по тарелочкам и подайте к домашнему столу. На гарнир можно подать запеченный картофель или овощное рагу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.