468 просмотров

Как приготовить печень в мультиварке? В сливочном соусе!


Сегодня речь пойдет о том, как приготовить печень в мультиварке. Пошаговый фоторецепт научит вас приготовлению самой нежной печенки. Иногда наступает такой момент, когда хочется чего-то новенького. Печеночные оладьи надоели, жареная печень приелась, а на печеночный торт и смотреть не хочется…

В таком случае почему бы не приготовить замечательное, легкое блюдо – печень в сливочном соусе. Готовится оно быстро, и просто, тем более, когда в приготовлении принимает участие мультиварка. Такое блюдо понравится даже тем привередам, которые не в восторге от печени из-за ее специфического привкуса – ведь сливки практически сводят этот привкус на нет, и придают печени нежный молочный привкус.

Время на приготовление печени в сливках – 60 минут. Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливки (5%) – 200 миллилитров
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зелень – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления печени в мультиварке:

Для вкуснейшего блюда «печень в сливках» можно использовать любую печень, и можно не сомневаться, что она получится вкусная, нежная и сочная. Например, возьмем говяжью печень. Хорошенько ее промоем.

Любую печень рекомендуется перед приготовлением вымочить в холодной воде несколько часов, это уберет лишние, ненужные запахи и привкусы. После того, как печень хорошо вымочилась (вместо воды могут использовать молоко), ее опять промывают, обрезают все пленки. Когда печень готова – мы ее нарезаем на кусочки размером не более 4 сантиметров в длину и ширину.
kak-prigotovit-pechen-v-multivarke1
Также нам понадобится большая луковица, белая или ялтинская (фиолетовая). Ее мы чистим, моем и нарезаем тоненькими половинками или четвертинками колец. Мелкие луковички можно нарезать колечками.
kak-prigotovit-pechen-v-multivarke2
Разогреваем сковороду на большом огне, наливаем масло для жарки. Затем выкладываем печень и лук, огонь сразу же делаем меньше. Сковороду лучше накрыть крышкой, так как печень в масле может «стрелять», ну и чтобы уберечь себя и кухню от брызг масла. Обжариваем печень до румяной, золотистой корочки, помешивая лопаткой. Следим, чтобы не пригорел лук.
kak-prigotovit-pechen-v-multivarke3
Спустя 7-8 минут обжаривания выключаем огонь и перекладываем печень с луком в чашу мультиварки. Такое блюдо можно приготовить и в сковороде с высокими бортами, либо в сотейнике, но как по мне – в мультиварке печень получается мягче, и нежнее.
kak-prigotovit-pechen-v-multivarke4
Заливаем печень с луком сливками, их должно быть чуть меньше стакана. Если сливки не покрывают печень, можно добавить немного кипяченой воды. Также мы добавляем молотый мускатный орех. Включаем режим Тушение (или Томление) на 30 минут, тушим при плотно закрытой крышке.
kak-prigotovit-pechen-v-multivarke5
Спустя 25 минут открываем крышку, видим, что сливочный соус немного выпарился. Теперь печень нужно посолить, лучше всего это делать в конце приготовления. В этом случае печень не будет жесткой.
kak-prigotovit-pechen-v-multivarke6
После звукового сигнала печень в сливочном соусе готова. Можно дать ей немного остыть, и подавать с вашим любимым гарниром, свежими или маринованными овощами, зеленью. Сливочная подлива получается очень вкусная, но ее немного, и поэтому в конце тушения можно добавить еще немного воды. Гарнир с печеночно-сливочной подливой получается «пальчики оближешь»!
Приятного аппетита!

Как приготовить печень в мультиварке – фото готового блюда
Как вкусно приготовить печень в мультиварке

kak-prigotovit-pechen-v-multivarke8
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.