553 просмотров

Как приготовить рис с овощами


Такой рис может использоваться и как самостоятельное вегетарианское блюдо, и как гарнир, например к мясным ежикам или куриным ножкам в соевом соусе. С другой стороны, вот такая гречка с овощами отлично подходит, как гарнир к мясным блюдам. Рис и овощи хорошо подходят к яйцам, мясу, рыбе. Как приготовить рис с овощами? Очень просто, предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото. Также почитайте о том, как сделать рис рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • 100 г риса.
  • 3 крупных помидора.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 40 растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • 1 лавровый лист.
  • Разные пряные травы и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami1
2. Рис промойте несколько раз и залей 100 мл чистой холодной воды. Добавьте немного соли, ложку растительного масла. Поставьте на средний огонь, который после закипания нужно уменьшить. При слабом нагреве варите до полной готовности риса, пока он не вберет всю воду. Готовый рис откиньте на дуршлаг. Промойте его под струей холодной воды. Благодаря этому он получится рассыпчатым. Промытый рис оставьте на дуршлаге, пока не стечет вся жидкость.
kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami2
3. Помидоры нарежьте кубиками. Маленькие достаточно разрезать на четыре части.
kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami3
4. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Они должны немного размякнуть. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, они будут еще готовиться с помидорами.
kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami4
5. Добавьте помидоры. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального. Тушите 10 минут. Они сами по себе выделяют жидкость, но если ее будет недостаточно, подлейте немного чистой воды.
kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami5
6. Добавьте соль, перец, приправы. Положите промытый лавровый лист. Протушите до размягчения помидоров, чтобы испарилась лишняя жидкость.
kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami6
7. Когда овощи будут готовы, остается добавить в сковороду рис. Хорошо перемешайте его и подержите на огне 1-2 минуты. Рис должен только хорошо прогреться.

Попробуйте на соль и добавьте ее еще, если нужно. Рис пресный и соль вбирает весьма активно.

kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami7
Как приготовить рис с овощами – фото
kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami8

Готовим пряный рис с овощами
Олександр Галич специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт блюда из риса — плов сладкий с изюмом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.