2 377 просмотров

Как приготовить рульку в духовке? По рецепту из Чехии


О том, как приготовить рульку в духовке, расскажет наш рецепт с пошаговыми фото, с помощью которого вы сможете приготовить это блюдо правильно и, самое главное, вкусно.

Хотите устроить себе маленький праздник и на миг очутиться в Чехии? Нет ничего проще – устроим маленький уголок Чехии у себя дома. Для этого приготовим национальное блюдо этой гостеприимной страны – печено вепрево калено, свиная голяшка или рулька по-нашему. Вепрево колено, как считают многие, просто шедевр чешской кухни. Отзывы туристов обычно сводятся к рассказам о красоте этой страны, уютных кафе и парках, незабываемом колорите и, конечно же, восхитительным местным блюдам. Ну и, несомненно, какая может быть Чехия без пива! Готовим все необходимые продукты и отправляемся в кулинарное путешествие.

Свиную рульку, как у нас, так и во многих странах готовят самыми разнообразными способами: и запекают, и тушат в пиве, и коптят. Предложенный мною пошаговый рецепт отличается простотой, поэтому порадовать своего любимого мужчину сможет даже начинающая хозяйка. В качестве гарнира в барах Чехии к рульке принято подавать овощи, тушеную капусту и различные соусы.

Ингредиенты:

  • свиная рулька 1-1,5 кг
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу.

kak-prigotovit-rulku-v-duhovke1

Пошаговый рецепт приготовления рульки в духовке:

Рульку следует выбирать заднюю, так как она более мясистая, чем передняя. Первым делом, ее следует хорошенько вымыть и очистить от щетинок. Теперь помещаем голяшку в большую кастрюлю и варим 2-3 часа. Первую воду после закипания следует слить, а во вторую добавить соль, специи и лавровый лист. На этом бульоне можно будет сварить вкусные щи или борщ.
kak-prigotovit-rulku-v-duhovke2
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем кетчуп, горчицу и майонез. Выдавливаем в соус два-три зубчика чеснока.
kak-prigotovit-rulku-v-duhovke3
Добавляем специи, и все компоненты хорошенько перемешиваем.
kak-prigotovit-rulku-v-duhovke4
Также для соуса можно смешать горчицу и мед. Прекрасная золотистая корочка вам обеспечена.
Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть и обсохнуть. Нашпиговываем ее чесноком. Далее со всех сторон обмазываем нашим соусом.
kak-prigotovit-rulku-v-duhovke5
Перекладываем нашу голяшку в глубокий противень или подходящую для этих целей форму. На дно емкости добавляем немного бульона, в котором она варилась. Теперь ставим противень в разогретую до 200С духовку минут на 40.

Каждые 10 минут не забываем поливать рульку стекающим соком. И вот, когда образовалась вкуснейшая румяная корочка, достаем нашу красавицу из духовки. Сытная, ароматная рулька для любимого готова. Наполняем бокалы пенным пивом и подаем печено вепрево колено на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить рульку в духовке – фото
Готовим свиную рульку в духовке

kak-prigotovit-rulku-v-duhovke9
Елена Божкова специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.