1 413 просмотров

Как приготовить сома вкусно?


Как приготовить сома вкусно? Вашему вниманию предлагаем пошаговый фоторецепт приготовления этой рыбки в мультиварке с добавлением сливок и апельсиновой цедры. Сом – необыкновенно вкусная и жирная рыба. Его мясо практически не имеет костей. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, поэтому эту рыбу включают в свое меню все ведущие рестораны мира. Блюда из сома очень легко можно приготовить и в домашних условиях.

Отсутствие чешуи делает его разделку менее трудоемкой. Сом хорош в жареном, тушеном, пареном и копченом виде. Из головы сома получается очень наваристая уха, а шашлык из сома не уступает по вкусовым качествам красной рыбе. Мясо сома также можно перемолоть на фарш – получим сочные, нежные и очень питательные котлеты. Вот еще один вариант ответа на вопрос – как приготовить сома вкусно.

Благодаря большому содержанию жиров, аминокислот, витаминов и минералов блюда из сома очень полезны для детей, взрослых с большими физическими нагрузками, больным и пожилым людям. Регулярное употребление в пищу данной рыбы способствует нормализации сахара в организме человека, укреплению иммунитета, улучшению состояния волос и кожного покрова. Также мясо сома является хорошим антиоксидантом.

Я хочу предложить очень ароматный и необычайно вкусный рецепт приготовления сома с апельсином в мультиварке PHILIPS HD3036.

Время приготовления – 1 час.
Выход продукт – 4 порции.

Ингредиенты:

  • Сом – 800 грамм
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Цедра апельсина – 3 столовые ложки
  • Сливки жирные – 150 грамм
  • Приправа к рыбе – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа – 4 ветки
  • Клюква – 10 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль – 20 грамм

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного сома:

Приобретаем небольших сомов. Промываем под проточной водой. Удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные куски.
kak-prigotovit-soma-vkusno1.jpg
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и равномерно выкладываем лук.
kak-prigotovit-soma-vkusno2.jpg
Поверх лука выкладываем нарезанного на порционные куски сома. Присыпаем все солью и приправой для рыбы. Также равномерно присыпаем цедрой апельсина. Можно использовать, как свежую цедру, так и сушеную.
kak-prigotovit-soma-vkusno3.jpg
Заливаем все жирными сливками и включаем мультиварку в режиме «тушение» на сорок пять минут.
kak-prigotovit-soma-vkusno4.jpg
Наше необыкновенно вкусное и ароматное блюдо сом с апельсином в мультиварке PHILIPS HD3036 готово.
kak-prigotovit-soma-vkusno5.jpg
Сома с апельсином можно подавать как самостоятельное блюдо с домашним хлебом, а также он хорош с гарниром из круп или картофельным пюре.
kak-prigotovit-soma-vkusno6.jpg
Как приготовить сома вкусно – фото
Готовим сома вкусно в мультиварке
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru


А вот как запекают сома в духовке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Как приготовить сома вкусно?

  1. Что бы сом не пах,его нужно долго и нудно крупной солью тереть пока соль и сом не будут белыми,ну не так уж и долго,сом этого стоит,после этого он даже просто рыбный запах имеет слабый ,очень вкусная рыба во всех видах.Рецепт чистки сома от моей бабули

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.