Наверное, у каждой хозяйки бывает такой первый раз, когда она задается вопросом – как приготовить тефтели в духовке? Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, научит вас готовить тефтели в духовке из куриного фарша, запеченные в сырном соусе. Этот рецепт можно считать основой, так как по нему можно готовить тефтельки и из другого мяса, необязательно куриного, и запечь их в любом другом соусе, например, в томатном.
Начнем с того, что тефтели – это небольшие колобочки, которые готовят из мясного, куриного, а также рыбного фарша. Готовить их очень просто, это блюдо из серии «сформировал и поставил готовиться». Хотя некоторые обжаривают тефтельки перед запеканием, но мне кажется это лишнее, тем более они и так получаются очень вкусными. Также следует сказать, что можно добавлять в эти мясные колобки и овощи, например, морковь или кабачок, их тоже нужно прокручивать вместе с мясом.
Любимое и очень простое в приготовлении блюдо – это конечно о тефтелях. Они обладают необыкновенно нежным вкусом. В детстве это было одно из моих самых любимых блюд. Подобные рецепты всегда находят свое место при составлении различных диет и детских меню. Тефтели можно приготовить из любого вида мяса, главное условие – хорошо его перемолоть, если мясо жесткое, то необходимо пропустить через электромясорубку дважды. Затем добавить рис, приправы, репчатый лук и хорошо вымешать. Панировать, залить сырным соусом и потушить.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход продукт – 12 порций.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 900 грамм
- Лук репчатый – 4 штуки
- Соль каменная – 10 грамм
- Рис – 200 грамм
- Приправа для мяса универсальная – 1 чайная ложка
- Куриное яйцо– 1 штука
- Растительное масло – 50 грамм
- Манная крупа – 50 грамм
- Сыр твердый – 70 грамм
- Сыр плавленый пастообразный – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Вода очищенная – 100 грамм
Пошаговое приготовление тефтелей в духовке:
В данном случае мы используем мясо курицы. Приобретаем фарш в специализированном магазине или приготовим сами. Для этого приобретаем куриную грудку и тщательно промываем под водой, затем просушиваем на бумажном полотенце и дважды перекручиваем на мясорубке.
Лук пережарим на растительном или кукурузном масле. Прожаренный лук придаст нашему фаршу аромат и эластичность. Для этого лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. На разогретую форму вливаем масло и обжариваем нарезанный лук до появления прозрачного цвета. Охлаждаем и добавляем к фаршу.
Рис промываем до чистой воды и отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцеживаем и охлаждаем. Затем добавляем к полученному фаршу соль, универсальную приправу, рис и одно куриное яйцо.
Хорошо вымешиваем и отбиваем полученный фарш, чтобы вышел лишний воздух, и тефтели не распадались при термической обработке.
Отделяем фарш при помощи столовой ложки и формируем круглую тефтельку. Затем панируем её в манной крупе.
Выкладываем наши тефтели в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
Готовим сырный соус. Для этого плавленый пастообразный сыр растворяем в теплой воде, добавляем сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Сырным соусом заливаем наши тефтели. Следим, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом.
Отправляем наши тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят пять минут.
Наши тефтели в сырном соусе готовы.
Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

Вот только что приготовила ваши тефтели на гарнир и покормила мужа, он даже меня похвалил.А запах ещё остался на всю квартиру. Так что хочу сказать спасибо Вам, действительно вкусно. Теперь заинтриговали и хочу посмотреть ещё другие ваши рецепты, может ещё возьму себе что-то на заметку. Ещё раз спасибо.