205 просмотров

Как приготовить цветную капусту в кляре под чесночно-помидорным соусом. Пошаговый рецепт

Как приготовить цветную капусту в кляре? В этом рецепте я хочу поведать вам, как быстро, вкусно и оригинально приготовить такой простой продукт, как цветная капуста. А называться наше блюдо будет «Цветная капуста в кляре под чесночно-помидорным соусом».

Важно, что это блюдо еще и очень полезное. Ведь в основном его ингредиенте содержатся очень важные для нашего организма витамины, такие как А и С. Также, в цветной капусте много минералов, железа, кальция, фосфора и магния. Помимо этого, в ней есть редкий витамин U, который необходим при образовании ферментов. А вот редкое вещество биотин, которое также есть в этом полезном овоще, хорошо укрепляет нервную систему, препятствует развитию различных заболеваний кожи. Соответственно, если в организме человека достаточное содержание биотина, то он отлично справляется с депрессией и усталостью.

Что касается чесночного соуса, то он будет легким и пикантным. Помидоры придадут ему нежность, а чеснок тонкий аромат. Это блюдо очень полезное и вкусное, оно, несомненно, понравиться вашей семье. Я уверена, что и дети будут есть его с удовольствием, даже если не любили цветную капусту в отварном виде. Ведь румяная корочка, полученная благодаря нежному кляру и соус с розовым оттенком, конечно же, привлекут их внимание. К тому же, на его приготовление не потребуется много времени и денежных трат. А это немаловажно.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Яйца – 3 шт
  • Подсолнечное масло – 200 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить цветную капусту в кляре – рецепт:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления цветной капусты в кляре под чесночно-помидорным соусом.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare1
Кочан цветной капусты очищаем от нижних зеленых листьев, моем и разделяем на соцветия.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare2
Затем отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Важно, не переварить капусту, чтобы при жарке она не разваливалась!
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare3
Сваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare4
Теперь приступаем к приготовлению кляра. Сначала растираем яйца с солью и перцем.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare5
Добавляем полстакана воды и хорошо взбиваем.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare6
Затем постепенно добавляем муку. Всю сразу не высыпаем! Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare7
Когда кляр стал однородным, обмакиваем в него отваренные соцветия капусты.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare8
Капусту выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare9
Для приготовления соуса помидоры необходимо помыть и порезать кубиками.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare10
Затем слегка обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла.

prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare11
Как только помидоры пустят сок и поменяют цвет на более темный, их необходимо слегка посолить и добавить сахар по вкусу и сметану. Быстро перемешиваем соус, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем.
prigotovit-cvetnuju-kapustu-v-kljare12
Подаем капусту в горячем виде, полив чесночно-томатным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре — фото
Готовим цветную капусту в кляре
Анна Биленко специально для «Просто на второе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>