415 просмотров

Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях

Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях? Вкусная творожная запеканка в духовке по нашему рецепту – это не просто запеканка из творога. В чем же ее секрет? В сметанном креме, которым покрывается ее поверхность. Это придает творожной массе дополнительную нежную консистенцию.

Вкусная творожная запеканка в духовке, пошаговый фоторецепт которой мы сегодня предлагаем, не совсем обычна. Что такое вкусная творожная запеканка? Это нечто воздушное, нежно-шелковистое, тающее во рту…

А еще самый верный индикатор того, что запеканка вкусная – ее любят дети. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. Кроме того, это блюдо – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, ведь, в отличии от других рецептов, в ее состав не входит калорийное сливочное масло, да и сахара добавляется какой-то минимум. В моем кулинарном «арсенале» такая запеканка – дежурное блюдо на кухне в случае приезда гостей – и необычно, и вкусно, и, главное, сытно.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный, фермерский в этом случае не подойдет) – 600 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана 15-20% — 400 гр;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление творожной запеканки в домашних условиях:

Творог выкладываем в емкость с высокими бортами.

Добавляем в творог 2 яйца.

Отправляем в емкость манку.

Очередь соли, 2/3 стакана сахара и ванили.

Хорошенько вымешиваем – если творог магазинный и не сухой, достаточно смесь вымешать при помощи ложки. Если же творог сухой, используйте для вымешивания блендер – эта запеканка как раз тот случай, где тесто должно быть абсолютно гомогенизированным, без творожных комков.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее творожную смесь.

Выпекаем в разогретой духовке около получаса – запеканка не должна запечься до корочки, а просто «схватиться» по краям, серединка же будет слегка непропеченной.

Пока основа запеканки выпекается, готовим сметанный крем. В отдельной емкости смешиваем остальную часть сахара, крахмал.

Вбиваем яйцо.

Вымешиваем.

Вливаем сметану.

Еще раз вымешиваем – крем готов.

Вынимаем запеканку из духовки. Заливаем ее кремом, распределяем его по всей поверхности.

Запекаем еще на протяжении 10-15 минут – кулинарный шедевр готов!

Для разнообразия в сметанный крем можно добавить фруктовый сок и 1 ст. ложку крахмала или выложить верх основы ягодами типа клубники или черники, а потом залить сметанным кремом. Подается запеканка к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Вот как приготовить творожную запеканку в домашних условиях, всем приятного чаепития!

Домашняя творожная запеканка

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.