571 просмотров

Как приготовить утку с яблоками и айвой


Мода на биопродукты, породила бизнес: и теперь многое в супермаркетах называют «органическим», иногда безбожно привирая. Ведь полезное мясо с настоящим вкусом получается не только когда кормят птицу зерном без антибиотиков и гормонов роста (что при массовом производстве, вообще-то, нереально), а если животное пасется на свежем воздухе, клюет живую травку или цельные зернышки, греется под солнцем.

Если есть где доставать эко-продукты, балуйте себя запеченной деревенской птицей. В Европе — это роскошь, а жители наших провинциальных городов вполне могут себе позволить истинные экологически чистые продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить утку с яблоками и айвой, тем более уже наступают новогодние праздники и этот рецепт вам пригодится.

Наверное, нет ничего проще, чем запечь птицу в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарка, и намного вкуснее отварного мяса.

Следует выбирать молодую утку: для этого надо потрогать выступающую косточку на грудинке. Если она уже окостенела, то птица «взрослая», хрящик же указывает на молодость, а, значит — на нежность мяса.

Ингредиенты:

kak-prigotovit-utku-s-jablokami1

  • Утка домашняя, желательно не замороженная
  • Чеснок, перец

Можно взять любимые приправы, специи, но настоящая домашняя утка не нуждается в ароматизации, ее вкус и запах прекрасны, даже если просто посолить. К тому же яблочный и медовый аромат — шикарное дополнение к утиному.

  • Яблоки твёрдые, айва
  • По возможности — мед
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления утки с яблоками:

1. Чеснок нарезаем произвольно, чтобы удобно было шпиговать мясо.
kak-prigotovit-utku-s-jablokami2
2. Яблоки и айву нарезаем на дольки, кубики или любые другие фигуры, не срезая с них кожицу.
kak-prigotovit-utku-s-jablokami5
3. Готовим выпотрошенную, вымытую и просушенную тушку утки: обязательно надо вырезать сверху на хвостике железу, чтобы не было неприятного запаха.

4. Шпигуем чесноком. Чем чаще, тем будет вкуснее.
kak-prigotovit-utku-s-jablokami3
5. Натираем солью и перцем, особенно тщательно изнутри, заполняем фруктами.
kak-prigotovit-utku-s-jablokami6
6. Зашиваем аккуратно и плотно. Для этого нужно взять «цыганскую» иглу и натуральные нитки.
kak-prigotovit-utku-s-jablokami7
7. Отмеряем кусочек рукава для запекания с запасом.
kak-prigotovit-utku-s-jablokami8
8. Помещаем внутрь рукава тушку, завязываем концы и кладем сверток в форму.
kak-prigotovit-utku-s-jablokami9
9. В духовке при температуре 180° птичка должна быть не менее часа.

10. Уже когда утка готова, можно снять целлофан и смазать медом кожицу. И еще на 10 минут в печь, чтобы была хрустящая сладковатая корочка.
kak-prigotovit-utku-s-jablokami10
kak-prigotovit-utku-s-jablokami11
11. Подавать такую эко-утку можно с любым гарниром, хоть с зеленым горошком, но с гречневой кашей, приготовленной с яйцами и зеленью — будет идеально. Или можно приготовить на гарнир гречку с овощами в мультиварке.
Приятного аппетита!

Как приготовить утку с яблоками – фото
Готовим утку с яблоками и айвой
Лилия Ермакова специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще — рецепт мясных ежиков с рисом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

2 thoughts on “Как приготовить утку с яблоками и айвой

  1. С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества утка избавляется от избытка жира, а капуста от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

  2. Рецепты прекрасные. Не бойтесь запекать утку! Это всегда вкусно. Я фарширую рисом со специями, а ещё очень просто и вкусно с яблоками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.