107 просмотров

Как приготовить утку в духовке целиком


О том, как приготовить утку в духовке целиком, а также как правильно нафаршировать ее гречкой и грибами, расскажет наш подробный пошаговый рецепт.
utka-vduhovke3
Утку, как правило, мы готовим не часто. Особенно это касается городских жителей. И если выпадает случай и желание приготовить эту птицу на какой-либо праздник или званый ужин, то непременно хочется это сделать вкусно и по-особенному.

Очень часто эту птицу фаршируют либо яблоками, либо кашей. И, поскольку, в моей семье не очень любят сладковатый привкус мяса, я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить утку в духовке целиком с гречкой и грибами.

Как-то нам передали родственники из села домашнюю утку и я решила приготовить ее для семейного ужина по случаю приезда детей из лагеря. Чем фаршировать утку я долго не сомневалась, так как из всех каш больше всего дети любят гречку, ну, а грибы всегда едят с удовольствием в любом виде. Шампиньоны — искусственно выращенные грибы, потому здесь не придется опасаться, что ими можно отравиться. Если я и готовлю лесные грибы, то только те, которые собирали мои родители — грибники с большим стажем. Как известно, мясо утки немного жестковато, поэтому готовить его необходимо правильно. А вот как именно, вы можете узнать из моего рецепта. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны или лесные) – 400г
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 70 г
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • utka-vduhovke2

    Пошаговое приготовление утки в духовке целиком:

    1. Если утка старая, то желательно замочить ее на ночь в воде. Затем хорошо помыть и обсушить полотенцем.

    2. Теперь натираем утку хорошо солью и перцем и оставляем на полчаса.

    3. После этого обливаем вином и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    4. Тем временем приготовим начинку. Сперва промоем гречку. Затем высыпаем ее в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Добавляем соль по вкусу и ставим варить.

    5. Теперь чистим грибы, затем хорошо промываем их под проточной водой. Режем крупно.

    6. На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем грибы, солим их. Обжариваем сначала под крышкой, а когда грибы пустят сок, снимаем ее. Добавляем мелко покрошенный репчатый лук и доводим грибы с луком до готовности.

    7. Теперь перемешиваем все ингредиенты для начинки.

    8. Утку фаршируем. Зашиваем отверстие ниткой.

    9. Теперь смешиваем сметану и майонез. Натираем этой смесью нашу птичку.

    10. Выкладываем утку в утятницу. На дно наливаем немного подсолнечного масла и воды. Закрываем утятницу крышкой и ставим в горячую духовку.

    11. Готовим утку в течении 1,5-2 часов. Каждые полчаса открываем осторожно утятницу, чтобы не обжечься паром и поливаем птицу выделившимся соком. Если жидкости мало, можно добавить еще немного воды.

    12. Затем открываем крышку утятницы и готовим еще полчаса, чтобы утка подрумянилась.

    13. Когда утка готова, выкладываем ее на поднос, удаляем нитку и поливаем образовавшейся подливой. Чтобы убедиться в готовности блюда, прокалываем шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо можно подавать на стол.

    14. К утке можно подать овощи и вино. Приятного аппетита!
    utka-vduhovke1
    Анна Биленко

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>