527 просмотров

Как сделать голубцы

Очень часто классические блюда, приготовленные по стандартному рецепту, становится неинтересными, особенно если их часто готовить. А еще, за столом может оказаться гость или несколько человек, которые не любят тот или иной соус или какой-то из ингредиентов. Поэтому, сегодня мы расскажем о том, как сделать голубцы с курицей и грибами.
kak-sdelat-golubcy1
От стандартной начинки мы оставим в них только отварной рис. А добавим к нему мясо курицы, порезанное кусочками, а не измельченное с помощью мясорубки. Также в состав фарша входят жареные грибы. Это могут быть белые грибы либо шампиньоны. Стандартной томатной подливы не будет. А вот сочности голубцам добавят кусочки помидоров, которые мы также добавим в фарш.

Мягкими и нежными наши голубцы сделает подлива на основе сливочного масла, моркови и репчатого лука. Поверьте, если ваши дети не являются фанатами красной подливы (а таких есть много), то именно голубцы оригинальные они съедят с удовольствием. Если вы планируете застолье, то мы рекомендуем вам приготовить голубцы в двух вариантах: классические и оригинальные. Тогда уж точно вы сможете угодить всем гостям, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Итак, давайте немедленно узнаем, как сделать голубцы с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 большой кочан
  • Мясо (куриная грудка) — 1 кг
  • Рис — 240 грамм
  • Помидоры — 5 шт
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 1 кг
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Помидоры свежие – 250 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Подсолнечное масло – 250 грамм

для подливы:

  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 70 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм

Рецепт приготовления вкусных голубцов:

1. Сперва подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления голубцов оригинальных. Капусту берем большого размера, немного приплюснутую. С такой капусты листья снимаются легко, один лист можно разделать на 2-4 части. Да и в большом кочане листья имеют более ровную структуру, чем в маленьком.

2. С кочана капусты необходимо снять верхние листья, срезать ножку кочана. Теперь аккуратно разбираем кочан на отдельные листья. Затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.

3. Пока листья остывают, займемся начинкой. Сперва поставим варить рис. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде и отставляем остывать.

4. Затем почистим, помоем и нарежем кубиками грибы. Их необходимо обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Затем посолить, поперчить и добавить порезанный кубиками репчатый лук и довести все до золотистого цвета.

5. Куриное филе режем пластинами и слегка их отбиваем. Затем режем кубиками.

6. Помидоры моем и опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем снимаем с них кожицу. Режем кубиками.

7. В одной миске смешиваем остывший рис, грибы, мясо и сырые яйца.

8. Берем капустный лист, срезаем все утолщения, выкладываем на край начинку, сверху несколько кусочков помидор. Помидоры не смешиваем сразу с фаршем, чтобы они не помялись и фарш не получился жидким.

9.Теперь заворачиваем капустный лист. Сначала с боков, а затем формируем валик.

10. Обжариваем голубцы на сковороде на большом огне.

11. Складываем голубцы в сотейник или кастрюлю. На дно выкладываем несколько капустных листьев.

12. Теперь приготовим подливу. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло (100 грамм) и обжариваем порезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, до золотистого цвета.

13. Добавляем к луку с морковью 0,5 л воды и 50 грамм сливочного масла. Даем закипеть, добавляем соль, перец и лавровый лист.

14. Заливаем подливой голубцы. Добавляем кипяченую воду, чтобы подлива была вровень с голубцами. Даем потушиться 30 минут на маленьком огне.

15. Подаем в горячем виде. Можно полить голубцы сметаной или украсить майонезом. Приятного аппетита! Также на второе можно приготовить азу из свинины или фасоль с мясом.

Как сделать голубцы — фото
Как сделать домашние голубцы
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.