1 189 просмотров

Как сделать рис рассыпчатым

Как сделать рис рассыпчатым

Как сделать рис рассыпчатым? Правильно сварить!


Как сделать рис рассыпчатым – вопрос, часто встающий перед начинающими кулинарами. Ведь рис в нашем рационе занимает важное место, и не только в виде каши, а чаще используется в качестве гарнира. Так вот кашу или ризотто из риса сварить бывает совсем несложно, а как отварить рис рассыпчатый? Здесь присутствуют некоторые нюансы, которые необходимо иметь в виду при варке риса. Вообще, существует много способов варки (приготовления) риса, впоследствии постараюсь рассказать и о других. Но этот способ, по моему мнению, самый лучший.

Итак, для начала нужно вскипятить много воды, из расчета, что на 2 литра воды приходится стакан риса (неполный). Положить в воду столовую ложку соли. Пока еще не закипела вода, займемся рисом. Перед тем, как опустить рис в воду, обязательно нужно хорошо его промыть. Я промываю обычно несколько раз в миске, сливая воду по 3-4 раза, и этого бывает недостаточно, все равно остается муть. Поэтому использую дуршлаг.

Как сделать рис рассыпчатым

Промытый таким образом рис засыпаем во вскипевшую воду, ждем, когда вода снова закипит, уже с рисом, крышкой не накрываем. Кипятим на сильном огне (около 15 минут), пробуем. Если рис еще жесткий, кипятим еще, но не больше пяти минут. Когда рис дойдет до готовности, сразу сливаем воду через дуршлаг и промываем под холодной струей. Такой рис хорошо подойдет для составления и приготовления гавайской смеси или мясных ежиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>