7 410 просмотров

Как сделать рыбные котлеты

Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как быстро приготовить мелкую рыбу. Ответ прост – нужно приготовить рыбные котлеты! А как сделать рыбные котлеты правильно, можно узнать, прочитав наш рецепт с подробными пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

— нарезать крупными кусками репчатый лук
kak-sdelat-rybnye-kotlety1
— замочить в воде куски любого хлеба
kak-sdelat-rybnye-kotlety2
— для сочности можно добавить порезанные крупно свежие кабачки
kak-sdelat-rybnye-kotlety3
— очистить несколько долек чеснока
kak-sdelat-rybnye-kotlety4
— нарезать небольшими кусочками свиное сало
kak-sdelat-rybnye-kotlety5
— почистить от чешуи мелкую рыбу и нарезать небольшими кусочками
kak-sdelat-rybnye-kotlety6
— очистить небольшую картофелину и разделить ее на несколько частей
kak-sdelat-rybnye-kotlety8

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет:

Их необходимо измельчить на мясорубке. Желательно несколько раз (для более тщательного измельчения рыбных костей). В последнюю очередь нужно измельчить картофель. После такой процедуры хозяйке будет легче помыть мясорубку.
kak-sdelat-rybnye-kotlety10
К фаршу необходимо добавить яйца для того, чтобы котлеты при жарке не развалились.
kak-sdelat-rybnye-kotlety11
Обязательно нужно посолить и поперчить (по вкусу домочадцев) фарш.
kak-sdelat-rybnye-kotlety12
Следующий этап – хорошо перемешать фарш. По желанию «взбить» его. Это делается очень просто. Нужно взять получившийся фарш и бросить его в чашку. Сделать так несколько раз. Данная процедура позволит получить котлеты на выходе более пышными.
kak-sdelat-rybnye-kotlety13
Фарш готов. Необходимо слепить традиционной формы котлеты.
kak-sdelat-rybnye-kotlety14
На раскаленное растительное масло выкладываем сырые котлеты и обжариваем их.
kak-sdelat-rybnye-kotlety15
Часть котлет можно заморозить. Выстилаем на доску или противень пищевую пленку или целлофановый пакет. Выкладываем на нее сформированные котлетки и отправляем в морозилку. После того, как они заморозятся, котлеты очень легко отделяются от пленки. В следующий раз готовый полуфабрикат можно приготовить за считанные минуты.
kak-sdelat-rybnye-kotlety16
Выкладываем обжаренные котлетки в жаровню. Когда все котлеты обжарены, нужно залить их водой или бульоном и потушить около одного часа.

Как сделать рыбные котлеты — фото
Готовим рыбные котлеты
Вкуснейшие котлеты из мелкой рыбы готовы. Ни одна косточка не чувствуется. Даже те люди, которые не любят рыбу, едят такие котлеты с удовольствием. Приятного аппетита! А на гарнир можно приготовить кус-кус (как варить кускус) или традиционный картофель.

Наталья Боб специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.