293 просмотров

Как сделать желе в домашних условиях


Как сделать желе в домашних условиях? Оказывается, не очень сложно. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, а эффект производит потрясающий, благодаря необычной посуде. Потому что желе в домашних условиях мы будем делать в корках от апельсинов. Это яркое и сочное блюдо отлично украсит праздничный стол. Оранжевое лакомство в апельсиновых дольках придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4-5 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Агар-агар (или желатин) – 1 ч. ложка
  • Шоколад, кондитерская посыпка или кусочки фруктов для украшения.
  • Рецепт апельсинового желе в домашних условиях:

    Для этого блюда нужно выбрать фрукты одинакового размера, с хорошей, целой кожурой. Сочность апельсинов можно проверить, взяв плод в руки – он должен быть весомым. Количество этих цитрусовых определяйте сами. Расчёт прост: из одного апельсина получается две чашечки с желе. Апельсины хорошо помойте и высушите полотенцем. Разделите каждый апельсин на две части.
    recept-apelsinovoe-zhele1
    При помощи чайной ложки, кухонного ножа или другого приспособления аккуратно вытащите апельсиновые внутренности. У вас должны получиться яркие веселые чашечки. Заранее позаботьтесь о том, чтобы они устойчиво располагались на блюде (то есть до того, как заливать в них желе).
    recept-apelsinovoe-zhele2
    Теперь из апельсиновой кашицы нужно выудить косточки и отжать сок. Если соковыжималки нет, можно руками убрать наиболее жесткие пленки и косточки. Оставшуюся массу измельчите в блендере.
    recept-apelsinovoe-zhele3
    Одну чайную ложку агар-агара залейте стаканом воды. Хорошо перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Вместо агар-агара вы может использовать желатин, в этом случае обратите внимание на количество желирующего вещества – желатина вам потребуется гораздо больше. Читайте внимательно инструкцию на упаковке желатина и следуйте ей.

    Как только агар-агар начнёт закипать, добавьте сахар. Количество сахара можете регулировать, оно зависит от сладости (или наоборот, кислости) апельсинов и от ваших вкусовых предпочтений.
    Постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.
    recept-apelsinovoe-zhele4
    Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Затем тонкой струйкой введите сахарно-агарную смесь в апельсиновый сок. При этом сок нужно постоянно взбивать миксером. Как только смесь будет готова, разливайте её по апельсиновым «креманкам».
    recept-apelsinovoe-zhele5
    Вкусное апельсиновое желе уже почти готово, осталось дать ему время на застывание. Отличительной (и очень хорошей) особенностью агара является быстрое застывание. Буквально через час желе хорошо застынет и будет готово радовать ваших близких.

    Украсьте каждую чашечку тертым шоколадом, мелко нарезанными фруктами или кондитерской посыпкой. Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
    recept-apelsinovoe-zhele6
    Юлия Кириллова

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.