7 072 просмотров

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Как варить кус кус? Легко и быстро!

Как варить кус кус? А никак. Это такая крупа из пшеницы, интересная тем, что варить ее совсем не надо. Кус-кус можно сделать самому, только в наше время это совершено не нужно, потому что он продается в пачках почти готовый. И остается приложить минимум усилий – только заварить его кипятком и замечательный гарнир готов. Эта крупа как никакая другая соответствует концепции моего блога )) и за это она очень мне нравится.

Особенности приготовления кус куса

На 200 граммов кускуса нужно сначала добавить полстакана кипятка, посолить и перемешать. Затем добавить столько горячей воды, чтобы общий объем крупы увеличился в 2 раза. У меня выходит около стакана. Теперь нужно оставить все это дело минут на 5, чтобы дать воде впитаться, потом снова перемешать. И все ))) Важно помнить, что перемешивать кускус нужно обязательно вилкой во избежание склеивания крупинок. И еще, чтобы крупа оставалась рассыпчатой, будет нелишним добавить пару столовых ложек растительного масла.

Кускус можно употреблять в виде гарнира, также он будет хорош в качестве самостоятельного блюда. В него можно добавлять все, что угодно – овощи, мясо, или и то и другое вместе. К примеру, можно обжарить вместе зеленый лук, морковь, спаржу и зеленую фасоль, обжарить нарезанные кусочки курицы и добавить сюда приготовленный кускус. В общем, экспериментировать можно на полную катушку ))) Я уже приступаю к экспериментам, которые обязательно выложу в моем блоге. Вот и все о том, как варить кус кус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.