39 854 просмотров

Как вкусно приготовить кету? В остром сливочно-молочном соусе


О том, как вкусно приготовить кету, расскажет наш пошаговый фото рецепт. Приготовление красной рыбы с недавних пор открылось для меня с новой стороны. Каждый раз во время приготовления я добавляла новые ингредиенты и всегда получала разные результаты.

И есть у меня один рецепт приготовления вкусной кеты, который на данный момент является моим самым любимым. Рыба не жарится, а тушится в духовке. А заправкой для кеты служит ароматная острая сливочно-молочная смесь, которая позволяет рыбе стать очень мягкой, сочной и с пикантным приятным сливочным вкусом. Попробуйте и вы так приготовить рыбу, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Время приготовления 40 минут.
Температура в духовке 180 градусов.
Порций 4

Ингредиенты:

  • красная рыба кета 800 грамм;
  • 2 ст. л. сметаны домашней жирной;
  • 150 мл. молока домашнего;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

kak-vkusno-prigotovit-ketu1

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусной кеты:

Для начала необходимо приготовить острую сливочно-молочную заправку для рыбы.
В молоко выложите сметану. Ее лучше брать именно домашнюю, т.к. такая сметана обладает ярким сливочным вкусом, в отличие от магазинной сметаны, которая практически всегда имеет кислинку, которая рыбе не пойдет на пользу.
kak-vkusno-prigotovit-ketu2
Остроты мы добьемся посредством добавления чеснока. Он и остроты придаст, и аромат от его использования будет очень приятен. Пропустите зубчики чеснока через пресс прямо в смесь сметаны и молока.
kak-vkusno-prigotovit-ketu3
Обязательно смесь необходимо посолить. Иначе вкус у нее будет сливочный, но пресный.
Смесь хорошо перемешайте и отставьте в сторону настояться.
kak-vkusno-prigotovit-ketu4
Сразу же натрите сыр, пусть он уже стоит готовый.
kak-vkusno-prigotovit-ketu5
Теперь перейдем к рыбе. Ее необходимо вымыть и отделить филе от хребта и крупных костей.
kak-vkusno-prigotovit-ketu6
Затем разрежьте на порционные кусочки. Каждый должен быть примерно 100 грамм.
kak-vkusno-prigotovit-ketu7
Запекать кету будем в духовке, следовательно, необходимо использовать либо противень, либо стеклянное жаропрочное блюдо. Уложите рыбные кусочки на дно противня кожей вниз, предварительно немного посолив каждый кусочек со стороны кожи.
kak-vkusno-prigotovit-ketu8
Также посолите и поверх мякоти. Но не забывайте, что заправка для рыбы также подсолена.
kak-vkusno-prigotovit-ketu9
Теперь рыбу залейте заправкой и отправьте в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
kak-vkusno-prigotovit-ketu10
Когда прошло 35 минут, рыбу-кету выньте и сверху посыпьте тертым сыром. И отправьте обратно в духовку на оставшиеся 5 минут.
kak-vkusno-prigotovit-ketu11
По истечении данного времени рыбу выньте из духовки и дайте совсем немного остыть.
kak-vkusno-prigotovit-ketu12
Разложите кусочки кеты по тарелкам, сверху полейте соусом и подавайте к столу. Можно использовать картофельное пюре или овощи гриль на гарнир.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Как вкусно приготовить кету – фото
Готовим вкусную кету

kak-vkusno-prigotovit-ketu16
Наталья Лузина-Трофимова специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Как вкусно приготовить кету? В остром сливочно-молочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.