483 просмотров

Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты

Даже опытные хозяйки, имея в наличии рецепты вкусных и несложных приготовлений разнообразных блюд, задаются вопросом: «Как вкусно приготовить куриное филе?». Поэтому мы подробно вам об этом расскажем и приведем 10 лучших разнообразных рецептов приготовления куриного филе.

Как можно вкусно приготовить куриное филе

Куриное филе один из распространенных ингредиентов разнообразных блюд. Промаринованное мясо сочетается с жаренными, тушеными или свежими овощами. Хорошим дополнением к мясному блюду станет картофельный, рисовый, а также гречневый гарнир.

Курица самый доступный продукт и настоящая хозяйка понимает, что приготовленное блюдо, будь то на время диеты или для праздничного стола должно быть не только вкусным, но и полезным.

kurica-v-duhovke-s-ovoshhami8

Советы по приготовлению

Перед любым приготовлением блюда из куриной грудки необходима предварительная подготовка:

  1. Замачивание для быстрого приготовления;
  2. Нарезка на нужные кусочки;
  3. При необходимости отбить;
  4. Тщательно промариновать или просто добавить мясных специй.

Разнообразие внесут соусы и душистые пряности. Популярностью пользуются такие специи:

  • — корень имбиря;
  • — смесь из различных приправ карри;
  • — душистая паприка;
  • — ароматный кардамон, имеющий множество полезных свойств.

Блюда предлагаемые из свинины или говядины с легкостью заменит и курица. Рецептура из куриной грудки разнообразна:

  • — всеми любимый шашлык;
  • — легкие диетические супы;
  • — рулетики, фаршированные разнообразными начинками;
  • — нежные запеканки;
  • — блюдо венгерской кухни – гуляш;
  • — котлеты или тефтели;
  • — классические отбивные.

Как варить куриное филе

Существует масса вариантов приготовления нежного диетического мяса: варка в воде, на пару или в мультиварке. Каждый из способов требует подготовки к процессу.

Выбранное мясо должно иметь натуральный розоватый оттенок, преобладать свежим запахом. Купить филе можно в виде цельной грудки или уже нарезанные одинаковые кусочки.

Промытое куриное филе помещают в воду и доводят до кипения, снимая пену с поверхности воды во время варки. Чтоб бульон получился по-настоящему диетический, первую воду сливают. Многие хозяйки считают, что в первой воде находятся все вредные элементы для человеческого организма.

Для меньшего выкипания бульонной воды, необходимо накрыть крышкой и варить на медленном огне. Сваренное мясо следует вытащить и остудить для приготовления салата или другого блюда, а из свежего бульона приготовить первое блюдо.

Самым полезным считается приготовление диетического мяса на пару. Как правило, для приготовления этого блюда используют пароварку или мультиварку. Приготовление не требует особых затрат во времени. Бытовая техника приготовит блюдо согласно выставленному режиму.

Пикантности мясному блюду придадут специи. Ветви розмарина или лаврового листа добавленные при варке изменят вкусовые качества диетического блюда. Изысканную ароматность мясному блюду придадут добавление свежей зелени и чеснока.

kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse20

Рекомендации по варке свежей курицы:

  • Для приготовления первого блюда бульон должен быть наваристым, поэтому куриное мясо кладут в холодную воду;
  • Для приготовления салата с филе курицы или мяса по-французски его помещают уже в подсоленный кипяток;
  • Степень готовности мясного блюда можно проверить, проткнув обычным столовым ножом. Если нож прошел легко, значит филе готово.

Как жарить куриное филе

Даже прожаренное куриное филе считают низкокалорийным блюдом. Однако хозяйки все равно задаются вопросом: «Как и сколько жарить куриное филе?»

Филе считается сухой частью тушки курицы, поэтому важно не пересушить мясной продукт. Нарезанные небольшими кусочками филе курицы полностью готовы в течение 10 минут при жарке на медленном огне.

Перед жаркой филе рекомендуется замариновать в вине, соевом соусе, кефире или лимонном соке. Маринад придаст мясу сочности. Многие хозяйки просто натирают грудку солью и перцем. В этом случае важно не пересушить мясное блюдо.

Пошаговая инструкция жарки куриного филе

  • Подготовить куриное филе, растительное масло, нож, разделочную доску, сковороду;
  • Мясное филе промыть, просушить;
  • Нарезка филе на желаемые кусочки;
  • На разогретую с маслом сковороду выложить кусочки филейного мяса;
  • Жарить на медленном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки;
  • Жареное филе готово к подаче на стол.

Как тушить куриное филе

Протушенное диетическое мясо по вкусу людям, которые предпочитают здоровое питание, а также для тех, кто сидит на диете. К тому же приготовление не занимает много времени.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • — 0,5 кг куриного филе;
  • — небольшая морковь;
  • — средняя луковица;
  • — лавровый лист;
  • — 10 грамм сливочного масла;
  • — средней величины болгарский перец;
  • — 2 зубка чеснока;
  • — 120 грамм сливок;
  • — соль;
  • — перец;
  • — зелень.

Перед приготовлением мясо необходимо промыть в проточной воде, овощи также помыть, почистить и порезать: лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь измельчить в блендере.

Следующий этап довольно прост. На хорошо прогретую сковородку с растопленным маслом выложить кусочки филе и поджарить до образования золотистой корочки. Полуготовое филе выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь тушиться.

Пока мясо доходит до кипения прожариваем подготовленные овощи. В кастрюлю, где тушиться мясо добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и заливаем сливками. Затем выкладываем прожаренные овощи и тщательно перемешиваем с куриным филе.

После 20 минут тушения снять с плиты, добавить мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Тушеное блюдо можно подавать к столу.

otbivnye-v-multivarke9

Как делать котлеты из куриного филе

Для идеального ужина подойдут куриные котлеты. Для этого берем 500 грамм тщательно промытого куриного мяса, измельчаем, добавляем 40 грамм майонезного соуса, 2 куриных яйца, 90 грамм крахмала, чеснок, соль, перец кладем по вкусу. Перемешиваем до однородно массы и охлаждаем в течение часа.

На хорошо прогретую сковороду аккуратно выкладываем однородную смесь в виде шариков. Прожариваем котлетки с двух сторон до образования румяно-золотистой корочки. Куриные котлеты готовы.

Лучшие рецепты из филе куриного

Эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе в самых вкусных и разнообразных вариациях.

kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke13-150x150

 

Как приготовить куриные тефтели в духовке?

 

 

 

recept-pasty-s-kuricej13-150x150

 

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

 

 

 

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj12-jpg-150x150

 

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

 

 

 
kurinye-otbivnye-v-duhovke11-jpg-150x150

 

Куриные отбивные в духовке в фольге

 

 

kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke11-150x150

 

Куриное филе с овощами в духовке

 

 

 

kak-sdelat-golubcy3-150x150

 

Как сделать голубцы с куриным филе

 

 

 

prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno11-150x150

 

Как приготовить курицу быстро и вкусно

 

 

 

kurica-v-duhovke-s-ovoshhami9-150x150

 

Курица в духовке с овощами

 

 

 

kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse20-150x150

 

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

 

 

 

kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy14-150x150

 

Как приготовить гуляш из курицы

 

 

 

Надеемся, что эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе, вам понравились, и вы возьмете их на заметку.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.